Программа обучения по охране труда

Обеспечение безопасных условий труда для работников — обязанность работодателя. Именно от условий, в которых приходиться трудиться сотруднику на предприятии, зависит его уровень как психологического, так и физического развития. Трудовая мотивация у работников, которые трудятся на предприятии с благоприятными условиями труда, в несколько раз выше, чем у сотрудников, условия труда которых не соответствуют стандартам.

Программа обучения по охране труда

Нормативная база

Программа обучения по охране трудаГлавным нормативным документом, который устанавливает правила и нормы в сфере трудовых отношений, является Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ). Именно он выступает в качестве основы нормативно-правовой базы для работодателя. При более детальном рассмотрении выделяют сразу несколько статей, которые регламентируют те нормы по охране труда, которые необходимо применить в обязательном порядке.

Статья 22 Трудового кодекса Российской Федерации перечисляет все необходимые требования, которые необходимо со своей стороны исполнить работодателю, в процессе ведения трудовых отношений. Именно данный пункт указывает на обязанность работодателя, заключающуюся в обеспечении на предприятии стандартов и правил, предъявляемых законодателем.

Статья 21 Трудового кодекса Российской Федерации представляет перечень требований со стороны работника. Главным требованием, которое должен исполнить работник при выполнении должностных обязанностей, является безукоризненное исполнение тех правил и норм, которые созданы на производстве работодателем.

Более подробно о всём перечне норм, предъявляемых к работодателю — в статьях ТК РФ 209-231.

ТК РФ — не единственный правоустанавливающий документом в сфере правил и норм охраны труда, необходимых к соблюдению на территории Российской Федерации.

  • Постановление Минтруда России, Минобразования России № 1/29 от 13 января 2003 года. Регламентирует правила обязательного прохождения обучения среди работников предприятия, а также ту планку минимальных знаний, которые должны быть переданы работнику в ходе обучения. Второй подпункт данного постановления регламентирует процесс и критерии оценивания проводимой на предприятии проверки усвоенных знаний.
  • Постановление Минтруда России № 14 от 08 февраля 2000 года. Регламентирует проводимую работу со стороны ответственных сотрудников за охрану труда на предприятии. Постановление носит рекомендационный характер и имеет широкое применение на крупных производствах.
  • Приказ Минтруда России № 412н от 24 июня 2014 года. Является типовым положением об организации и работе производственной комиссии на предприятии. Данный документ обязателен к исполнению на всех перечисленных в нём предприятиях.

Кто обязан проходить

Согласно законодательству РФ, проходить обучение обязаны все работники предприятия без исключения.

Если кто-либо из работников не прошёл обучение по своей вине (не явился на место проведения обучения либо ещё по какой-либо не уважительной причине не прошёл обучение), согласно ТК РФ, он в обязательном порядке отстраняется от исполнения должностных обязанностей и до момента прохождения обучения к их исполнению допущен быть не должен.

Если сотрудник не смог пройти обучение по уважительной причине (заболевание, стихийное бедствие, смерть близкого родственника), он отстраняется от исполнения должностных обязанностей, но во-первых – работодатель должен будет принять все необходимые меры к скорейшему прохождению работником курсов, а во-вторых – обязан оплатить то время, которое работник не сможет выполнять обязанности в полном размере, в качестве производственной издержки. Данное положение прямо следует из статьи 76 ТК РФ.

Кто контролирует обучение

Программа обучения по охране трудаСогласно ТК РФ, обучение состоит из двух видов:

  1. Инструктаж.
  2. Обучение в образовательной организации основам правил и норм.

Для предприятия определяющим точный вид необходимого обучения является сфера деятельности, в которой оно представлено. Если производство является опасным, представлен только тяжелый труд, каждый сотрудник обязан пройти обучение в специализированной организации, направленной на лучшее усвоение правил и норм по охране труда.

Если производство не является опасным, на нём не представлен опасный труд, подойдёт обычный инструктаж как для обычных сотрудников, так и для руководителя предприятия.

Если производство занимается смешанной работой (не нацелено полностью на опасный и вредный труд), допускается совместное проведение инструктажей с профильным обучением. Руководители предприятий в обязательном порядке проходят профильное обучение в образовательной организации. Для сотрудников достаточно просто прослушать несколько видов инструктажей, после которых сдать устный тест, направленный про проверку усвоенной информации.

Рассмотрим несколько видов инструктажей более подробно.

  1. Вводный – проводится непосредственно перед приёмом сотрудника на работу, в нём оговариваются все тонкости производства, на котором предстоит работать.
  2. Первичный – проводится перед началом трудовой деятельности. Характерен для новых сотрудников, проводится непосредственным руководителем, без привлечения квалифицированного специалиста.
  3. Повторный — необходим для всех сотрудников предприятия, с периодичностью в шесть месяцев (раз в полгода).

Если на предприятии работает менее 50 человек, обязанность ответственного за технику безопасности возлагается на одного из сотрудников предприятия. На предприятиях, на которых численность занятых в труде людей более 50 человек, обязательно введение должности специалиста по охране труда, в обязанности которого входит проведение инструктажей, контроль исполнения норм и правил, установленных законодательством РФ.

Виды курсов и определение контролирующих сотрудников

Курсы проходят в очной, заочной и очно-заочной формах. Продолжительность составляет 40 часов. Фактическая же продолжительность определяется образовательным планом организации, но не менее установленной законодательством.

Программа обучения по охране труда

По окончанию курсов присваивается категория специалиста в сфере охраны труда, а также выдается соответствующее удостоверение о пройденных курсах повышения квалификации. Срок действия удостоверения составляет 3 года, оно действует на всей территории Российской Федерации.

Контроль за периодичностью прохождения переаттестации, а также за своевременным прослушиванием инструктажей возлагается на ответственного сотрудника предприятия, который либо был ранее назначен из числа штатных сотрудников, либо принят на производство специально для исполнения данной роли.

Порядок организации проверки знаний

По ТК РФ после проведения обучения либо инструктажа необходимо в обязательном порядке убедиться в качестве полученных знаний экзаменуемым. Для этого проходят тестирование, которое зависит от вида проведённого обучения.

В случае если в отношении работника был проведён инструктаж, он подвергается экзаменационному испытанию в устной форме непосредственно сразу после проведения инструктажа. Тестирование он сдаёт обучившему его сотруднику либо ответственному за охрану труда на производстве.

В случае курсов повышения квалификации в специальной организации приобретённые знания проверяются двумя вариантами – письменный экзамен в том месте, где проходили курсы, или устный на производстве. Производственное тестирование проводиться комиссией из трёх человек, один из которых — действующее ответственное лицо на предприятии.

При проведении тестирования на предприятии необходимо соблюдение строгого сценария, поскольку только грамотно проведённая процедура будет засчитана органами Трудовой инспекции. В состав комиссии кроме лица, ответственного за охрану труда, входит руководитель предприятия, лицо которое получило право проведения тестирований и выдачи сертификатов, подтверждающих наличие знаний у экзаменуемого лица.

Все члены аттестационной комиссии в обязательном порядке должны сами иметь на руках удостоверение. В случае если в последствии будет выявлено нарушение на данной стадии обучения, выданное сотруднику удостоверение аннулируется, а в отношении должностных лиц возбуждается административное производство.

Семинар по охране труда представлен на видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Образец и бланк личной карточки учета выдачи СИЗ
  2. Образец журнала по технике безопасности на рабочем месте
  3. Особенности формирования и функционирования комиссии (комитета) по охране труда
  4. Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности: бланк и образец
  5. Профессиональный стандарт и должностная инструкция специалиста по охране труда на 2019 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *