Производственный календарь на 2018 год с праздниками и выходными

Календарь производственной работы выступает в качестве незаменимого помощника для любого бухгалтера и специалиста по кадрам. Он отличается тем, что отражает полноценные сведения о количестве дней, в которые сотрудникам придется работать, а также о числе дней заслуженного отдыха.

Производственный календарь на 2018 год с праздниками и выходными

Уже утвержден этот инструмент и на 2018 год. Для общего удобства в нем отражаются данные по отдельным кварталам.

Бухгалтер с помощью этих данных не сможет ошибиться при расчете и выплате зарплаты, больничного листа, отпускных начислений, составлении рабочего графика. А что касается самого сотрудника, то ему не составит труда подобрать период, являющийся наиболее благоприятным для отпуска.

Из календаря можно почерпнуть сведения о различных праздниках на конкретные даты.

Общая характеристика

Производственный календарь на 2018 год с праздниками и выходнымиДанный термин имеет непрерывную взаимосвязь с рабочим временем. Ведь в нем происходит отражение всех рабочих и нерабочих дней, то есть, грубо говоря, выходных и праздников.

В соответствии с этим на основании данных, полученных из этого документа, предпринимателям и юридическим лицам не составит труда рационально спланировать рабочее время подчиненного коллектива на следующий годовой период.

Законодательной стороной данное понятие не утверждается, поэтому в народе под этим инструментом подразумевается целый «букет» терминов и словосочетаний:

  • трудовой календарь;
  • табельный документ;
  • рабочий;
  • календарь рабочего времени;
  • календарь фонда за год.

Все эти понятия правильны и уместны, ведь суть остается общей. Но самым «правильным» считается обобщенное понимание – производственный календарь.

Нормативно-правовые акты законодательства РФ

В качестве официальной разновидности документации производственный календарь в 2018 году утверждению не подлежит. Ведь нет какого-то Федерального закона, Постановления или другого Положения, которые регламентировали бы этот момент.

Наряду с этими данными, согласно ст. 112 ТК РФ, есть определение в нерабочих праздничных днях, а также Постановление Правительства России, составленное в 2017 году. Согласно этой документации, появляется основа для формирования производственного календаря на 2018 год с выходными и праздниками.

Составление этой бумаги происходило в рамках соответствия проекту Правительства о переносе выходных дней. В этом документе существуют определенные нормы рабочего времени, отраженные по месяцам, кварталам, а также имеется количество дней работы и отдыха, включая два еженедельных положенных выходных дня.

Согласно ст. 112 ТК РФ, в качестве нерабочих (праздничных) дней в 2018 году выступают определенные даты, на которые приходятся общеизвестные праздники.

Производственный календарь на 2018 год с праздниками и выходнымиДанный список закреплен в законе уже давно, и из года в год не подлежит никаким изменениям. Чтобы работники наделялись правом рационального использования собственного рабочего времени, правительство может осуществлять перенос выходных дней.

Статья 91 ТК РФ, регламентирующая этот момент, описывает, что порядок исчисления нормативных показателей времени работы исчисляется на базе установленной длительности рабочего времени и определяется силами органа исполнительной власти, который и вырабатывает гос. политику в этой сфере.

Что касается настоящего времени, то функционирует новый Порядок, в рамках которого происходит исчисление нормы времени работы на определенные периоды по календарю, исходя из установленной продолжительности рабочего времени.

Утверждается этот рабочий алгоритм силами Министерства социального развития РФ. На основании этого порядка нормой принята пятидневная рабочая неделя, предполагающая 2 выходных дня. Силами регионального законодательства могут быть установлены вспомогательные дни работы или отдыха, согласно ст. 6 ТК РФ.

Производственный календарь с выходными и праздничными днями

Изучим данные календаря на практике, чтобы иметь представление о том, в какие дни придется выходить на работу, а когда можно позволить себе отдых.

1 квартал 2018 г

Если рассматривать общую ситуацию по месяцам, можно отметить приблизительно следующую картину:

  • Январь. Год начинается с новогодних каникул, в которые россияне могут отдыхать с 1 до 8 января включительно. Помимо этого, 30 и 31 декабря – это, соответственно, суббота и воскресенье, поэтому отдых будет проходить по факту с 30 декабря. Общая продолжительность каникул составит 10 дней. Помимо этого, в январе работники будут отдыхать по субботам и воскресеньям 13, 14, 20, 21, 27, 28 числа.
  • Февраль. В этом месяце отмечается День защитника Отечества, и на его празднование выделяется целых три дня в диапазоне с 23 по 25 февраля. А также сотрудники предприятий отдыхают и в положенные выходные дни – 3, 4, 10, 11, 17, 18.
  • Март. Благодаря всемирному женскому празднику, работники смогут отдыхать целых 4 дня – с 8 по 11 марта. Ведь 6 и 7 января, когда и без того положено отдыхать, выпадают на субботу и воскресенье. Так что они должны быть перенесены на другие даты. Вдобавок к этому работники отдыхают 3, 4, 17, 18, 24, 25, 31 марта.

Итого в первом квартале 90 дней, из них только 56 являются рабочими. Благодаря большому количеству выходных, работники смогут без труда «влиться» в рабочий график в новом году и полноценно отдыхать.

2 квартал 2018 г

Сначала рассмотрим возможности отдыха работников предприятий по отдельным месяцам.

  • Производственный календарь на 2018 год с праздниками и выходнымиАпрель. В это время сотрудники отдыхают только 30 апреля и во все выходные, положенные в Трудовом кодексе. Субботний выходной, приходящийся на 28 апреля, перенесен на 30 апреля.
  • Май. Майские праздники в следующем году начнутся с 30 апреля и будут длиться несколько дней – с 29 апреля по 2 мая. А в день Победы российских граждан ожидает только 1 выходной день. То есть российские наемные работники снова могут рассчитывать на 4 выходных дня, а также на заслуженный отдых, связанный с субботами и воскресеньями (5, 6, 12, 13, 19, 20, 26, 27 числа).
  • Июнь. В первом месяце лета граждане будут работать одну субботу, приходящуюся на 9 июня, ведь этот выходной день был «занят» 11-м июня – понедельником. В итоге День России будет праздноваться кряду 3 дня – с 10 по 12 июня. Ну и конечно будут подлежать отдыху и положенные выходные – субботы и воскресенья.

Таким образом, общее количество дней в этом квартале составит 91. 61 из них – это рабочее время, а 30 – выходные.

3 квартал 2018 г

Здесь можно не рассматривать даты выходных по месяцам, поскольку все они предполагают усердный труд за исключением положенных законом выходных в субботние и воскресные дни. В этом периоде наблюдается 92 дня, и 65 из них – рабочие.

Ни в июле, ни в августе, ни в сентябре не будет «внеурочных» выходных, поэтому следует взять положенный отпуск в это время и отдохнуть без всяких календарей и условностей.

4 квартал 2018 г

Здесь можно рассмотреть ситуацию по месяцам для более детального ознакомления с общей картиной.

  • Октябрь. Дополнительных выходных россияне в этом месяце не увидят, но и никаких переносов не предвидится, поэтому они смогут отдыхать как полагается – в субботние и воскресные дни.
  • Ноябрь. В этом месяце обычно празднуется День Народного единства, который выпадает на 4 ноября, начиная с 2005 г. В связи с этим все работающие люди могут рассчитывать на получение трех выходных дней, которые приходятся на 3-5 ноября включительно. Вдобавок к этому российские граждане будут отдыхать 10, 11, 17, 18, 24, 25 ноября.
  • Декабрь. В декабре трудящиеся граждане будут вынуждены выйти на рабочее место 29 декабря, ведь выходной с этого дня будет перенесен на самый канун нового года – 31 число. В остальные дни последнего месяца 2018 года граждане будут работать. Но это неплохо «компенсировано» январскими каникулами.

Общее количество календарных дней в этом квартале составляет 92, 65 – это рабочее время. Получается, что во всем году россиян ожидает 3 рабочие субботы, приходящиеся, соответственно, на 28 апреля, 9 июня, 29 декабря. Зато они получат 118 выходных и праздников.

Нормы рабочего времени в 2018 году

Общее количество дней в этом году, поскольку он не является високосным, составляет 365. Число рабочих дней – 247. Оставшиеся дни – это выходные и праздники, их количество равно 118.

Если неделя является пятидневной, и сотрудник работает по 40 часов, то общее количество отработанных часов составит 1970. Если неделя – 36 ч., то этот показатель равняется 1772 ч. При 24-часовом недельном графике число отработанных часов – 1179.

Производственный календарь на 2018 год с праздниками и выходнымиНормы рабочего времени обычно исчисляют в соответствии с 5-дневным рабочим графиком. Но есть граждане, которые вынуждены работать по 6 дней в неделю и иметь только 1 выходной.

В целом, норма часов, отработанных за отчетный период в данном случае, полностью совпадает с особенностями расчетов для 5-дневной недели. Если для таких ситуаций был бы предусмотрен иной порядок расчета, это могло бы привести к процессу дискриминации работников.

Не применяются определенные переносы для работников, исполняющих должностные обязанности 6 дней в неделю:

  • не происходит перенесение рабочей даты с 6 января на 9 марта;
  • не осуществляется изменение субботнего дня 28 апреля на рабочий будний день 30 апреля;
  • не будет наблюдаться и перенос субботы 9 июня на будний день 11 июня;
  • также не предполагается перенесение даты 29 декабря на отдых 31 декабря.

Это связано с тем, что субботы в рамках такого графика – рабочие. А это свидетельствует о несовпадении дней и об отсутствии необходимости соответствующего переноса. То есть получается, что если принять во внимание традиционный рабочий график, то такие дни, как 9 марта, 30 апреля, 11 июня, 31 декабря – все они считаются рабочими.

Стоит отметить и тот факт, что отсутствие каких-либо переносов не оказывает влияние на порядок, в котором определяются нормы времени для «шестидневки». И норма рабочего времени, исчисленная в определенном порядке, может быть распространена абсолютно на любой режим труда и отдыха.

В соответствии с этим нормы времени работы в 2018 году при шестидневном рабочем графике являются аналогичными, что и при «пятидневке».

График выходных на 2018 год представлен в данном видео.

Пояснения и комментарии

Есть еще несколько правил и аспектов, которые важно принимать во внимание при подсчете нормативных показателей по рабочему времени.

  1. Производственный календарь на 2018 год с праздниками и выходнымиПеред каждым праздничным днем последний рабочий день сокращается на 1 час, это не относится к каждой пятнице, зато имеет отношение к другим дням перед «внеурочными» выходными. Это имеет отношение к рабочей неделе в 5 и 6 дней. Распространяется и на время «отработки», то есть на время работы в день, на который происходит перенос рабочего дня. Эта мера необходима для того, чтобы сохранить баланс рабочего времени за год.
  2. Если «внеурочный» выходной день выпадает на субботу или воскресенье, сотрудник заслуживает еще один выходной, который переносится на другие дни, которые удобны для составления оптимального рабочего графика.
  3. Есть определенные категории граждан, которые могут рассчитывать на рабочее время в соответствии с сокращенным графиком. Он определяется нормами законодательства и предполагает иные условия для сотрудников от 16 до 18 лет (36 ч. в неделю), несовершеннолетних лиц от 15 до 16 лет (24 ч.), для людей в возрастном диапазоне 14-15 лет, для работников, исполняющих свои должностные обязанности во вредных условиях труда, для отдельных категорий учащихся.
  4. Нормы по рабочему времени были установлены «раз и навсегда». То есть они существуют уже много лет и не меняются. Тем не менее, отдельные работодатели могут самостоятельно регулировать эти позиции и менять какие-то аспекты, предварительно согласовав свое решение с работниками.
  5. Для каждого сотрудника, вне зависимости от его возрастных особенностей и графика работы, есть свои правила, которые обязательны к соблюдению работодателем. Если какие-то положения будут нарушены, начальство будет нести ответственность за нарушения.

Таким образом, есть несколько нюансов, которые важно и необходимо учитывать при планировании рабочего времени сотрудников, они сохраняются и в 2018 году. Каждый работник может рассчитывать на заслуженный отдых не только по субботам и воскресеньям, но и в праздничные дни.

Сравнение с 2017 годом

Чтобы оценить объективность применения этого графика, стоит провести небольшой сравнительный анализ с прошлым годом. В 2017 году январские каникулы были на 1 день меньше, чем это будет происходить в 2018.

Зато в феврале сотрудники предприятий могли отдыхать целых 4 дня в диапазоне с 23 по 26 включительно. Правда, и международный женский день праздновался «в одиночку» без предшествующих и последующих выходных. Но это компенсировалось другими преимуществами.

Что касается первых выходных в мае, они тоже были более короткими. День Труда отмечался в течение трех дней. А вот на День Победы пришлось целых 4 выходных, а не 1, как это будет в 2018 г. Число дней отдыха, на которые можно рассчитывать ко Дню России и Дню Народного единства, остается на том же уровне, что и в рамках 2017 г.

Если принимать во внимание общее количество выходных, то оно остается таким же, как было в прошлом году. И это неудивительно, ведь данный график регламентируется трудовым законодательством и предполагает сохранение баланса рабочего времени, вне зависимости от конкретного года и прочих моментов.

Таким образом, производственный календарь на 2018 год является достаточно удобным для всех сотрудников. Каждый работодатель должен соблюдать нормы рабочего времени, в противном случае он будет нести ответственность.

Подробнее про нерабочие праздничные дни можно узнать из данного видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как оплачивается простой по вине работодателя
  2. Периодические медицинские осмотры работников предприятия
  3. Перечень профессий, подлежащих периодическим медицинским осмотрам
  4. Порядок проведения предрейсового медицинского осмотра водителей
  5. Какие установлены сроки действия и досрочного снятия дисциплинарных взысканий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *