Проведение вводного инструктажа по охране труда

На основе законодательной базы, на каждом официально зарегистрированном предприятии должен быть проведен вводный инструктаж. Существует несколько подвидов инструктажей, которые требуется проводить на производстве:

  1. Вводный (первый базовый и главный инструктаж рабочих);
  2. Первичный (проводится с рабочими в первый день поступления на работу);
  3. Повторный (проводится при условии, что первичный не сдан);
  4. Целевой (если сотрудник изменил квалификацию или должностной пост);
  5. Внеплановый (проводится при нарушении процесса производства).

Проведение вводного инструктажа по охране труда

Что такое вводный инструктаж?

Вводный инструктаж – это оглашение пунктов политики безопасности по ОТ и ТБ, которые обязаны провести с поступившими на работу сотрудниками предприятия, несмотря на количество выслуги лет, разряд и наличие образования. Занятие проводят как с квалифицированными работникам постоянного характера, так и с временными, командированными работниками с других отраслевых предприятий, студентами, прибывшими для прохождения практики, учениками перед проведением лабораторных работ.

По своему значению слово «вводный» означает предупреждение, о чем либо. На предприятии при первоначальном инструктаже, работника знакомят с условиями работы, опасными видами работ, нормативными актами и устанавливают способы и порядок выполнения поставленной задачи. Перед началом инструктажа сотрудников информируют на лекциях и семинарах, также устанавливается и утверждается предварительный список заданий.

Система охраны труда подразумевает понятия взаимодействия элементов, которые устанавливают цели по достижению получения знаний в области охраны жизнедеятельности труда.

Опрос знаний проводят с учётом всевозможных условий производства, и особое внимание уделяют вредным условиям.

Главным назначением проведения инструктажа, является предотвращение человеческого травматизма в подразделениях отраслевого производства.

Рабочий, которого инструктируют, обязан ознакомиться с особенностями производства, учесть все факторы, ответить на вопросы инструктора, получить оценку личных знаний и исключить травматизм на месте работы.

Кто может быть инструктором?

Проведение вводного инструктажа по охране трудаИнструктировать персонал обязан инженер с большим опытом по охране труда, либо начальник подразделения прошедший курсы подготовки по ОТ, либо сам руководитель. Также руководитель может возложить эту обязанность на любого сотрудника с помощью внутреннего приказа. Некоторые компании работают с внешним специалистом по ОТ по гражданско-правовому договору.

Урок по охране труда разрешается проводить сотруднику инженерно – технического хозяйства, который отвечает за данные функции по приказу директора предприятия, а также прошел необходимые курсы подготовки и успешно сдал квалификационный экзамен. В подразделениях с цехами, вводный инструктаж принимает ответственный за этот цех или отраслевой специалист.

Каждая организация устанавливает и утверждает в уставе предприятия список лиц, которые имеют право провести занятия по инструктажам. Проведение экзамена по ТБ осуществляется в особом помещении. Наглядным пособием для проверки, являются различные таблицы и схемы, дополнительные средства, оборудование, которые размещены в комнате для проведения инструктажа. Однако, если такой комнаты нет на предприятие или заводе – экзамен проводится в любом подходящем для этого помещении.

Сроки и периодичность проведения

Период проведения и сроки устанавливает каждое предприятие в соответствии с направлением в отрасли и относящихся к ним нормами, правовыми актами.

Как правило, вводный инструктаж по ОТ и ТБ проводится единожды при принятии на работу, практику, командировку.

Инструктаж должен быть проведён до того, как руководство подпишет приказ о принятии специалиста на работу. Также на приказе о принятии ставится отметка, о том, что работник прошел инструктаж.

Если работодателем соблюдается законодательная база в рамках охраны жизнедеятельности работников предприятия, то взамен он получает требуемые показатели производительности и доверие коллектива.

Разработка программы инструктажа

Проведение вводного инструктажа по охране трудаСложность в ведении отчетности составляет именно разработка программы. Она утверждается директором предприятия и берется в разработку специалистом по охране труда.

Программа разработки включает определённый перечень вопросов связанные с отраслевой занятостью производства. По ГОСТу представлены пункты вопросов, которые следует переработать под характерные для данного предприятия условия.

К индивидуальной разработке программы прилагается инструкция с перечнем вопросов. Инструкция содержит вопросы в подробном виде, которые были заложены в программу. Количество и тематика вопросов должны отображать специфику предприятия.

Журнал регистрации

Журнал ведется для регистрационного списка и учета лиц, которые прошли инструктаж, а также подотчетных лиц занимающихся охраной труда на производстве. Книга учета инструктажей обязана быть пронумерована и прошита.

На последней странице ставится пломба в виде подписи начальника по ОТ и печати предприятия. В журнале обязательно ставится дата и подпись лица, которого инструктировали, а также инструктора по ОТ и ПБ.

Если журнал не заполнен, тогда при проверке организации могут быть назначены штрафные санкции. А также при несчастном случае, отсутствие подписи в журнале является доказательством того, что работник не прошел инструктаж.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец Журнала регистрации вводного инстурктажа
  • Пример программы инструктажа по ОТ

Ответственность за не проведение или нарушение сроков

Проведение вводного инструктажа по охране трудаРуководителю необходимо контролировать все процессы, связанные с охраной труда, так как в первую очередь вся ответственность за несоблюдение правил, инструкций и нормативов работниками возлагается на него.

Нужно предусмотреть, что инструктаж обязаны лично пройти не только работники цехов, задействованные в опасном производстве. Директор требует от всех сотрудников усвоения предоставленного материала инструктажей, иначе это считается грубой ошибкой и может нанести вред жизни и здоровью самих работников, которые по каким — либо причинам не прошли инструктаж.

Существует несколько видов ответственности работников и работодателей, за несоблюдение требований по охране труда:

Дисциплинарная ответственность, предусматривает осуществление работником проступка дисциплинарного характера;

Взыскания:

  • Выговор с занесением в трудовую книжку;
  • Увольнение, в соответствии с рамками законодательства;
  • Замечание;

Материальная ответственность, накладывается в случае противоправного действия по нанесению материального ущерба;

Взыскания:

  • Оценочное определение материального ущерба, с последующей выплатой;
  • Увольнение с занесением записи в трудовую книжку;

Административная ответственность, происходит в результате административного правонарушения;

Взыскания:

  • Штраф;
  • Предупреждение;
  • Конфискация имущества;
  • Административный арест;

Уголовную ответственность, могут понести как работник, так и работодатель за грубое нарушение инструкций ОТ, или поступок, который приравнивается к преступлению.

Взыскания:

  • Лишение должности;
  • Обязательные работы;
  • Исправительные работы;
  • Ограничение свободы;

Очень часто работодателями не учитываются мероприятия по охране труда, что приводит к травматизму. Только соблюдая сроки проведения инструктажей, а также регистрируя их в журнале, работодатель может снять с себя часть ответственности и избежать суровое наказание за несчастный случай. Если этого не сделать, то вина будет лежать только на руководителе компании.

Следует соблюдать всю необходимую документацию и ответственней относится к жизни и здоровью других людей.

Видео демонстрирует, как провести вводный инструктаж по охране труда.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Оформление наряда-допуска на выполнение огневых работ
  2. Преступления небольшой (средней) тяжести
  3. Что такое трудовая дисциплина
  4. Сколько действует дисциплинарное взыскание
  5. Нарушение трудовой дисциплины по ТК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *