Работодатели должны избавить сотрудников от зарплатного рабства

Работодатель обязан сам спрашивать у новых сотрудников банковские реквизиты для перевода зарплаты. Таковы разъяснения Роструда.

Ранее госорганы уже заявляли о том, что работодатели не должны принуждать сотрудников к использованию зарплатных карт определенных банков. Стали известны механизмы для предотвращения нарушения прав работников.

Требования к работодателю

В части 3 ст.136 ТК указано, что у сотрудника есть право на выбор банка для перевода ЗП. Работник может указать нужный банк в заявлении на перечисление зарплаты. Но на практике данная норма часто нарушается. Законодатели пытаются предупредить подобные нарушения.

Роструд рекомендовал работодателям уже при трудоустройстве сотрудника спрашивать у него реквизиты банковского счета. Работник может предложить эти реквизиты и уже во время работы.

Если сотрудник не сообщил свои реквизиты, работодатель может предложить банк, удобный для него. Однако даже в этом случае он должен разъяснить возможности замены банка. Руководитель не имеет право навязывать банк. Отказ сотрудника от банка, предложенного работодателем, не может повлечь за собой ограничения в получении ЗП.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. ИП обязан выплачивать пенсионные взносы даже при отсутствии деятельности и дохода
  2. Разъяснения Минфина: дата признания долга безнадежным при ликвидации организации
  3. Суд напомнил об ограниченности права на определение перечня прямых и косвенных трат
  4. ФСС отказал в зачете декретных пособий. Как предпринимателю выиграть дело в суде?
  5. Платеж по налогу, который фактически не поступил в бюджет, не получится зачесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *