Расчет и оплата отпуска по Трудовому кодексу РФ

Оплата отпуска по Трудовому кодексу означает своевременное выполнение работодателем своих обязательств перед персоналом по выплате отпускного пособия.

Каждый работающий гражданин, официально оформивший свои трудовые отношения с работодателем, может рассчитывать на предоставление ему оплачиваемых выходных дней. Данный процесс регулируется на законодательном уровне и имеет вполне конкретные сроки и методики расчета подобного вида выплат.

Расчет и оплата отпуска по Трудовому кодексу РФ

В какие сроки должна производиться

Оплачиваемые выходные финансируются за счет работодателя и должны соответствовать законодательно установленным требованиям:

  • предоставляются ежегодно;
  • длительность не менее 28 календарных дней;
  • отпускные дни на каждого сотрудника распределяются согласно установленному графику.

Расчет и оплата отпуска по Трудовому кодексу РФСогласно Трудовому кодексу РФ, работник должен получить отпускное пособие не позднее, чем за 3 дня до наступления отгулов. В случае совпадения этого срока с выходным или праздничным днем, то оплата производится заранее.

Законодательно разрешено дробить оплачиваемые выходные на несколько частей, но при условии, что хотя бы одна из них не менее 14 дней. В этом случае расчет и выплата отпускных будет соответствовать количеству дней отдыха, указанном в заявлении работника.

В случае оплаты отпуска по беременности и родам, платеж должен быть произведен в ближайший зарплатный день в организации после подачи соответствующего заявления, но не позднее 15 календарных дней.

Нарушение сроков выплаты отпускных грозит работодателю начислением процентов за просрочку. В этом случае не имеет значения, по какой причине произошла задержка оплаты.

Нижний порог суммы процентов начинается с 1/150 ключевой ставки Центробанка, установленной на момент просрочки.

Задержка выплат может происходить и по вине самого сотрудника, который вовремя не смог подать заявление на предоставление отпускных дней, например, по причине болезни. Если выход с больничного совпадает с началом отпуска, гражданин вправе его перенести, чтобы работодатель успел произвести платеж, в ином случае, отпускные будут начислены в ближайшее время.

Законодательная база

Обязанность работодателя предоставлять своему персоналу ежегодные оплачиваемые дни отгулов регламентируется ст. 122 Трудового кодекса РФ. Также в ст. 114 ТК РФ обозначено, что работника во время его отпуска не могут уволить, изменить его должность или оклад.

На оплачиваемый отпуск могут рассчитывать все категории трудоустроенных граждан, в том числе работающих:

  • полный рабочий день;
  • по совмещению;
  • неполный рабочий день;
  • удаленно.

Важным условием при начислении отпускных, согласно ТК РФ, является правильно составленный трудовой договор работника с работодателем. Отпуска граждан, работающих на контрактной основе, законодательством не регулируются.

Трудовым кодексом РФ установлен минимальный расчетный период, после которого работник может претендовать на оплачиваемый отпуск – 6 месяцев. Но по согласованию сторон этот срок может быть сокращен.

ТК РФ не заставляет персонал каждый раз писать соответствующее заявление на предоставление оплачиваемых выходных, если они совпадают с графиком отпусков. План на будущий год разрабатывается и утверждается до конца текущего года. В этом случае сотрудник заранее расписывается в специальном уведомлении, составленном в произвольной форме.

Порядок начисления

Расчет и оплата отпуска по Трудовому кодексу РФОтпускные рассчитываются в календарных днях с учетом выходных. Праздничные дни из расчета исключаются и оплате не подлежат.

На размер отпускных работника будет влиять следующий его доход за расчетный период:

  • должностной оклад;
  • премия;
  • надбавки;
  • прочие доходы в рамках трудового договора.

Некоторые работники могут одновременно с заработной платой получать дополнительные выплаты, определенные коллективным договором или самим работодателем, но которые не будут участвовать в расчете отпускных:

  • компенсация транспортных расходов (проезда до места работы);
  • оплата питания;
  • социальные выплаты;
  • оплата больничных листов;
  • командировочные;
  • отпускные;
  • оплачиваемый период по уходу за детьми-инвалидами;
  • иные причины.

Также в расчете не будет принимать участие период забастовок или простоя предприятия.

Если сотрудник не смог использовать полностью причитающиеся ему выходные дни, то он вправе их накапливать и использовать в будущем. Но если отпускные дни не были использованы за период более 2 лет, это может иметь негативные последствия для работодателя. Несовершеннолетние граждане, а также сотрудники вредных производств обязаны уходить в отпуск не реже 1 раза в год.

Работник может получить компенсацию за те дни, которые превышают 28 дней. В этом случае ему необходимо оформить письменное заявление, а выплата будет произведена в ближайший зарплатный день.

Согласно ст. 140 ТК РФ, при увольнении работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованные оплачиваемые отгулы работнику в день расторжения трудового договора.

Калькулятор для расчета

Помимо 28 обязательных дней отпуска, установленных ТК РФ, гражданам, работающим на Крайнем Севере, а также на вредных производствах, полагаются дополнительные дни отпуска. Расчет ведется в календарных днях за исключением праздничных нерабочих дней.

Для оплаты отпуска необходимо знать следующие данные:

  • точные сроки расчетного периода;
  • среднедневная зарплата;
  • отпускные за весь период.

Полностью отработанный расчетный период

Если сотрудник отработал полный календарный год, расчет средней заработной платы за день будет производиться по следующей формуле:

среднедневная зарплата = сумма годовой зарплаты / 12 / 29,3, где

сумма годовой зарплаты – объем денежных средств, полученных работником за выполнение своих трудовых обязанностей в расчетном периоде, за исключением периодов временной нетрудоспособности, 12 – количество месяцев, за которые производится расчет, 29,3 – среднее число дней в месяце.

Получившийся результат необходимо умножить на количество дней отпуска, предоставляемых работнику.

Расчет и оплата отпуска по Трудовому кодексу РФ

Пример: сотрудник уходит в отпуск с 9.04.2018 на 14 дней. Расчетный период с 1.04.2017 по 31.03.2018 был полностью отработан без пропусков. Сумма заработной платы за год составляет 750000 рублей.

среднедневная зарплата = 750000 / 12 / 29,3 = 2133,1 руб. сумма отпускных = 2133,1 * 14 = 29863,4 руб.

За частично отработанный расчетный период

В случае если работник уходит в отпуск, не отработав полностью 12 месяцев, или за этот период он был на больничном или в командировке, то сначала определяется среднее число дней в тех, месяцах, когда работник отсутствовал на рабочем месте:

количество дней в месяце X, отработанных частично = 29,3 / общее количество дней в месяце X * число отработанных дней в месяце X

Средняя заработная плата за день работника будет иметь следующий вид:

среднедневная зарплата = сумма годовой зарплаты / (29,3 * количество полностью отработанных месяцев + количество дней в частично отработанном месяце

Пример: допустим, что тот же самый работник уходил на больничный на 5 дней – с 5.02.2018 по 9.02.2018, размер пособия составил 7000 рублей. Количество дней в феврале – 28.

Так как больничные не учитываются при расчете отпускных, эти дни необходимо исключить из февраля:

число отработанных дней в феврале = 29,3 / 28 * 28 – 5 = 24,1 среднедневная зарплата = (750000 – 7000) / (29,3 * 11 + 24,1) = 2144,9 сумма отпускных = 2144,9 * 14 = 30028,6

Если работник берет оплачиваемые отгулы по прошествии 6 месяцев со дня приема на работу, то расчетный период составит срок от даты устройства на работу до последнего числа месяца, предшествующего отпуску.

Пример: работник устроился в организацию 11.09.2017, а с 1.04.2018г. он планирует уйти в отпуск на 2 недели. Общий доход за этот период составит 300000 рублей. Расчетный период – с 11.09.2017 по 31.03.2018, в который входит 6 полностью отработанных месяцев и 19 дней сентября.

число отработанных дней в сентябре = 29,3 / 30 * (30 – 11) = 18,55 среднедневная зарплата = 300000 / (29,3 * 6 + 18,55) = 1543,6 сумма отпускных = 1543,6 * 14 = 21610,4

Отпускные, как и любые другие выплаты, облагаются НДФЛ, то есть из полученных расчетов необходимо сделать вычет в 13%. Именно эту сумму работник и получит от работодателя.

Подробная информация по данному вопросу представлена на видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как оформить отзыв из отпуска по производственной необходимости
  2. Праздничные и выходные дни согласно ТК РФ
  3. Образец трудового договора с ненормированным рабочим днем
  4. Образец регламента рабочего времени
  5. Когда возникает право на отпуск у работника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *