Самые перспективные криптовалюты для инвестирования в 2018 году

Самые перспективные криптовалюты в 2018 году — виртуальные деньги, способные выдержать текущую конкуренцию и не просто выжить на фоне существующих сложностей, но и предоставить новые возможности пользователям. Ниже рассмотрим, какие криптовалюты можно отнести к этой категории и почему.

Виртуальные монеты Bitcoin являются первопроходцами в криптовалютной финансовой системе, а их эмиссия началась в 2009 году. Многие эксперты уверены, что Биткоин является наиболее перспективной валютой, способной в будущем обеспечить пользователей наибольшей прибылью. У криптовалюты множество конкурентов, но реальной альтернативы пока нет.

Недостаток заключается в ограниченной эмиссии и ростом сложности добычи новых монет. Майнерам становится труднее решать математические задачи для создания блоков, возрастают требования к оборудованию, и снижается доход. Но имеется и другая сторона медали. С приближением к лимиту повышается инвестиционная привлекательность криптовалюты, возрастает ее курс. Что касается майнинга, здесь участники Сети получают новые перспективы. Самостоятельная добыча криптовалюты уходит в прошлое, а вот пулы и майнинговые компании набирают оборотов. Кроме того, повышается интерес к созданию оборудования большей мощности.

Еще один плюс в пользу Биткоина — планы по легализации криптовалюты в 2018 году правительством РФ. Это делается с целью защитить экономику страны от нелегальных переводов и отмывания средств. Представители госструктур планируют не просто легализовать, но и устранить анонимность криптовалюты. Будет сделано так, чтобы правительство знало, кто находится с двух сторон финансовой транзакции.  По сути, Bitcoin будет превращен в обычные безналичные деньги, но с присущими ему характеристиками (кроме анонимности).

Но в этом вопросе ведется ряд дискуссий. Одни утверждают, что подобная «открытость» приведет к потере интереса среди пользователей, а другие уверены, что легализация криптовалюты откроет перед ней новые перспективы в вопросах завоевания финансового рынка.

Криптовалюта Ethereum появилась в 2015 году, но за небольшой промежуток времени ей удалость стать по-настоящему популярной. В ее основе лежит системе блокчейн, которая базируется на распределенных база данных. Эфириум разрешается применять в различных сферах, благодаря универсальности, надежности и прочим характеристикам. Перспективы обусловлены способностью на 100% заменить существующие инструменты финансового рынка.

На конец июня 2017 года стоимость одной монеты около 280 долларов, а несколько месяцев назад цена криптовалюты была в шесть раз ниже — всего 40 долларов. Это свидетельствует о больших перспективах виртуальных денег. Подтверждает данный факт и объем капитализации, который приближается к отметке в три миллиарда долларов.

Немаловажный плюс — возможность торговать парой Эфириум/Доллар США в сети eToro, что повышает интерес к денежной единице и привело к росту ее цены. Многие стали позиционировать Ethereum, как потенциальную замену Биткоину.

Рассматривая перспективные криптовалюты, нельзя упустить Лайткоин. Эти виртуальные деньги по праву занимают текущее место и получают лестные отзывы многих экспертов. Деньги Litecoin появились следующими после Биткоина (через два года). Разработчиком виртуальных монет считается Чарли Ли, который сумел привязать цену Лайткоина к стоимости серебра.

Особенность новой системы заключается в применении новых способов добычи, что позволяет с большей скоростью проводить операции с криптовалютой. Кроме того, Лайткоин отличается высоким уровнем безопасности и стабильностью курса. Появление Litecoin нивелировало преимущество пользователей Интернета с мощными ПК и уровняло шансы участников Сети в получении криптовалюты.

Рыночная капитализация криптовалюты уже перевалила за 2 миллиарда долларов, а текущий курс — 39 долларов. И снова-таки, еще 10 апреля 2017 года за один Лайткоин можно было купить всего 9 долларов. Всего за три месяца этот параметр вырос больше, чем в четыре раза. Многие уверены, что такая тенденция продолжится и в 2018 году.

Ripple

​В перечне перспективных валют все чаще упоминается Ripple — платежная система, которая может похвастаться открытым исходным кодом и неплохими перспективами в будущем году. В основе технологии лежит доверие между пользователями криптовалюты.

Каждый пользователь вправе менять валюту на другую денежную единицу по выгодному курсу, сделав всего одно нажатие и добавив дополнительный шлюз. Капитализация составляет около 250 млн. долларов. Цена на текущем этапе составляет 0,27 долларов за одну монету. Но снова-таки, видна тенденция роста. Еще весной текущего года стоимость криптовалюты была в 10 раз ниже. Остается дождаться, что будет с виртуальной валютой в 2018 году. Но здесь эксперты, как правило, выдают позитивные прогнозы.

Монеро

Криптовалюта Monero — новое название для многих пользователей Сети. Это притом, что деньги появились еще до Эфириума (в апреле 2014 года). Рыночная капитализация Монеро находится на уровне 260 млн. долларов, но этот показатель растет. Увеличивается и курсовая цена криптовалюты, которая в течение трех последних месяцев увеличилась в два раза — с 21 до 43 долларов за монету. Специалисты уверены, что эти виртуальные деньги еще не сказали последнего слова, и в 2018 году можно ждать от них приятных сюрпризов.

Даш

Еще одним открытием последних лет является криптовалюта Dash, стоимость которой в период апрель-июнь 2017 года выросла больше, чем в три раза — с 57 до 175 долларов США за одну монету. Запущена монета в январе 2014 года, работает 3,5 года. При этом рыночная капитализация достигла отметки в 1 млрд. долларов.

Итоги

Как видно из приведенного перечня, претендентов на звание наиболее перспективной криптовалюты в будущем (2018-м) году достаточно. Кроме уже перечисленных можно выделить и другие виртуальные деньги — Дожкоин, Zcash, Golem и прочие. Все они набирают обороты и могут приятно удивить.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Какую криптовалюту выгоднее майнить в 2017 году?
  2. Как внести изменения в условия кредитного договора?
  3. Заявление на коллекторов в полицию
  4. Подать в суд на коллекторов - советы юриста
  5. Что делать, если коллекторы подали на вас в суд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *