Шаблон объявления о сдачи квартиры

Даже хорошее место расположения дома, отличное состояние квартиры и умеренная цена еще не гарантируют того, что недвижимость удастся быстро сдать в аренду. Для собственника очень важно грамотно составить объявление и разместить его на максимальном количестве площадок. Готовые образцы и полезные советы можно узнать из этого материала.

 Шаблон для расклейки с отрывными листочками (word)

 Образец объявления для печати (word)

7 пунктов, которые нужно обязательно отразить

Прежде всего, важно понимать, что информация, представленная в тексте, должна быть исключительно достоверной. Тогда потенциальный арендатор жилья наверняка заинтересуется квартирой, потому что собственник вызовет у него доверие. Единого образца таких объявлений, конечно, не существует. Тем не менее, есть сложившиеся правила, согласно которым в тексте обязательно отражают такие данные:

  1. Собственник должен подчеркнуть, что он сдает квартиру самостоятельно, т.е. без агентств и других посредников. В тексте прописывают свое имя или имя и отчество, а также контактный телефон. Можно намекнуть и на возраст, потому что для многих арендаторов это имеет значение. Но написать лучше не конкретно, а деликатно, например: «молодой человек», «женщина средних лет», «мужчина предпенсионного возраста». Для приема звонков лучше приобрести новую сим-карту, потому что вызовов будет очень много, в том числе и от риэлторов. В этом смысле писать: «посредникам просьба не беспокоить» не имеет особого смысла.
  2. Подробно описывается сам объект. Указывается адрес, этаж, куда выходят окна, ближайшая остановка и станция метро, в скольких минутах ходьбы они находятся. Описание квартиры должно включать такие данные:
  • площадь;
  • количество комнат;
  • планировка;
  • наличие/отсутствие балкона;
  • сторона света, куда выходят окна;
  • состояние;
  • мебель;
  • бытовая техника.
  1. Требования к проживающим – их нужно прописать максимально подробно, но в то же время корректно:
  • возраст (например, только старше 30 лет);
  • пол (только женщина);
  • семейное состояние (только семейным)
  • дети (только без детей);
  • животные (только без домашних животных);
  • привычки (только некурящим);
  • национальность – это наиболее деликатный пункт: обычно пишут «только для представителей славянских национальностей», хотя корректно вообще умолчать об этом: национальную принадлежность можно определить и по телефону, а затем найти вымышленный предлог, чтобы отказать нежелательному соискателю.
  1. Оплата – указывается четкий размер ежемесячной платы, что он включает в себя (только проживание или вместе с коммунальными услугами). Если услуги по счетчикам оплачиваются отдельно, это также нужно отразить в тексте. При этом желательно сориентировать потенциального квартиранта, сколько всего будет выходить в месяц. О торге предварительно можно не писать. Подобные вопросы лучше решать при личном общении – вполне возможно, что у потенциального квартиранта и не возникнет такой мысли, если ему все понравится.
  2. Срок проживания – на несколько месяцев или на длительный срок. Лучше не писать «на любой срок», а указать конкретные цифры, например: «не менее 1 года».
  3. Преимущества – очень важный пункт. Здесь лучше уходить от общих слов, которые непонятны пользователю, например «уютная, светлая». Лучше указать, например, так: «окна выходят на юго-восток, поэтому с утра и до второй половины дня в квартире очень светло». К тому же необходимо обязательно прописать, что в шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа (лучше указать конкретные названия объектов, а не писать: «все объекты инфраструктуры»). Среди преимуществ можно указать и «порядочные соседи», «тихий двор», «кирпичный дом, поэтому зимой тепло», То есть все формулировки конкретные, лаконичные и обоснованные.
  4. Фото – их наличие в объявлении обязательно: покупатель должен видеть товар «вживую». Фото нужно сделать на камере с достаточно хорошим разрешением (желательно от 8 мегапикселей). Делают фотографии всех помещений – комнат, балконов, кухни, ванны, туалета и т.п. Лучше всего сфотографировать квартиру в солнечный день.

Готовые образцы объявлений

При написании текстов объявлений важно учесть, что они должны быть по возможности короткими, но емкими. Всю информацию можно изложить буквально в 5-7 предложениях, т.е. готовый текст должен визуально смотреться как 1 (максимум 2) абзац.

При составлении объявления можно воспользоваться такими образцами:

Где разместить объявление

Разумеется, на самых популярных сайтах в сети (все остальные рекламные площадки – ТВ, газеты и т.п. – уже не пользуются популярностью). Текст и фотографии выкладывают на наиболее крупные порталы. Чтобы понять, какой сайт посещает большое количество пользователей, достаточно набрать популярный поисковый запрос, например «Снять квартиру в Москве», после чего увидеть ссылки на 1 странице ТОП выдачи.

Однако практически на всех порталах услуги по размещению объявлений платные, иначе текст затеряется на последних страницах поиска. Поэтому еще один хороший вариант – размещение в социальных сетях – тематических группах с большим количеством пользователей (несколько десятков тысяч человек). Также можно сделать и бумажное объявление, приклеив образцы на досках в том же районе. Но нужно будет постоянно следить за тем, чтобы их никто не обрывал, поэтому этот вариант менее эффективен.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Сдача квартиры в аренду без уплаты налогов чем грозит
  2. Освобождение от НДС
  3. Кассовая дисциплина порядок ведения 2019
  4. Как рассчитать производительность труда — формула и примеры
  5. Какую систему налогообложения может применять ИП в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *