Согласие на обработку персональных данных

В РФ действует закон № 152-ФЗ «О персональных данных», защищающий личную информацию о гражданине. Этот закон появился тогда, когда вся информация (личная в частности) стала предметом рыночных отношений. Когда появилась возможность использовать какие-либо сведения о человеке ему во вред, потребовались и законодательные меры по недопущению возникновения таких ситуаций.

Личные сведения фигурируют во многих аспектах жизни человека (например, информация или фото в социальных сетях), но в части из них вся ответственность лежит на самом гражданине. Размещая личные данные в социальной сети, человек действует на свой страх и риск, поскольку никакой гарантии, что эти сведения не попадут к другим лицам и не будут ими использованы, не существует. Другое дело, когда эти же данные передаются, например, при приёме на работу или при получении банковского кредита. В этом случае, любая организация, получившая от человека личную информацию, несёт ответственность (в том числе и уголовную) за сохранность персональных данных.

Работодатель, финансовые учреждения, образовательные, лечебные учреждения и так далее, которым по роду деятельности необходимы личные сведения о человеке, обязаны взять письменное согласие на определённые действия с подобного рода информацией. Без собственноручно подписанного человеком согласия любые действия с личными данными противозаконны.

Что такое персональные данные?

В общем случае вся информация о конкретном человеке считается персональной. Это и паспортные данные, и биометрические показатели, и анкетные данные, и любые другие сведения, позволяющие что-то узнать о человеке.

  • систематизация;
  • корректировка;
  • применение;
  • удаление.

Таким образом, обработка персональной информации включает в себя любые действия с ней.

Портал юристов bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что конфиденциальная информация может быть представлена в любом виде: на бумажном носителе или в электронном варианте. В любом случае на неё распространяется действие № 152-ФЗ.

Следует иметь в виду, что не всегда требуется оформление согласия на действия с личными данными. Существует ряд случаев, когда это не требуется:

  • если это связано с договором с иностранным государством или с иностранной компанией;
  • если после получения информация будет обезличена, например, при проведении опросов;
  • если это требуется в интересах правосудия;
  • если от этого зависит жизнь или здоровье других людей.

Кто может потребовать согласие на обработку персональных данных?

В общем случае, любое лицо (физическое или юридическое), которое получает доступ к личной информации должно получить согласие на действия с ней. Работодатель при приёме на работу наряду с обязательными документами должен оформить и бланк согласия на обработку личных сведений.

Точно также должно поступить и руководство образовательного или любого другого учреждения. В противном случае любые действия с конфиденциальной информацией будут являться незаконными.

Также потребовать согласия на обработку личной информации должны сотрудники пенсионного или любого другого фонда, операторы мобильной связи, организации, оказывающие услуги по доступу в сеть Интернет и так далее.

Заполнение бланка согласия

Единого образца для бланка согласия на обработку персональных сведений не существует. Каждая организация вправе устанавливать свои правила для подобных документов.

Обязательной для отображения в бланке считается следующая информация:

  • данные о человеке, сведения о котором будут подлежать обработке;
  • данные об организации, которая будет осуществлять обработку;
  • цель обработки конфиденциальной информации;
  • перечень возможных действий с личными сведениями;
  • срок действия согласия;
  • возможность отзыва согласия;
  • собственноручная подпись человека.

На нашем портале bukva-zakona.com доступен для скачивания образец бланка согласия на обработку конфиденциальной информации. Достаточно просто скачать его и заполнить несколько граф для получения официального документа полностью адаптированного к конкретной ситуации.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего
  2. Какая материальная ответственность грозит работнику перед работодателем по ТК РФ?
  3. На какой неделе беременности уходят в декретный отпуск в России?
  4. Ответственность работодателя за серую зарплату
  5. Черная зарплата: жалоба и ответственность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *