Сокращаемые сотрудники гарантировано получат зарплату за 2 месяца

Сотрудники, сокращаемые в связи с ликвидацией организации, гарантировано получат выплаты в размере 2 зарплат за месяц. Готовится соответствующий законопроект.

На данный момент сотрудникам, увольняемым в связи с ликвидацией ЮЛ, полагаются гарантии. Готовится проект об их расширении.

Уволенные работники получат больше денег

В 2019 году работодатель обязан выплатить сокращаемому сотруднику одну месячную зарплату. Если работник не сможет трудоустроиться в течение 2 месяцев, ему полагаются еще выплаты в размере двукратной зарплаты. То есть, гарантировано человек получит только одну выплату. Остальные выплаты будут зависеть от обстоятельств.

Сейчас Минтрудом разрабатывается проект, на основании которого будут внесены поправки в ТК и ГК. Поправки предполагают гарантию на выплату зарплаты в двукратном размере. То есть, увольняемые гарантировано получат ЗП в размере двух месячных заработков. При этом сохранится право на получение «третей» зарплаты при проблемах с трудоустройством. Соответствующие изменения вносятся в статью 178 ТК.

Предполагается изменить также статью 318 ТК. Согласно нововведениям, люди, работающие в условиях Крайнего Севера, смогут сразу получить не двукратный, а трехкратный заработок.

Мотивацией к внесению изменений стало соответствующее решение Конституционного суда. Последний разбирал дело, при котором сотрудница не смогла получить второй заработок из-за того, что фирма уже была ликвидирована.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Расходы на покупку билетов на культурное мероприятие взносами не облагаются
  2. Определение Верховного суда: с сотрудника нельзя взыскать упущенную выгоду
  3. Ставки за размещение твердых коммунальных отходов будут заморожены
  4. Вступит в силу ФЗ, создающий базу для запрета обращения взысканий на соцвыплаты
  5. Мосгорсуд выпустил предостережение для ЮЛ и ИП о работе мошенников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *