Срок возврата товара

В зависимости от способа реализации сделки купли-продажи и требований к качеству приобретаемого актива может разниться срок возврата товара при обнаружении в нем недостатков. Оформить возврат или добиться возмещения издержек можно при покупках в магазинах города или в интернет-магазинах. Для этого не надо в обязательном порядке предъявлять чек.

Возврат купленной продукции

Регламентация вопросов об обмене или возврате приобретенных товаров по прошествии времени относится к сфере действия Закона от 07.02.1992 г. под № 2300-1. Правовой документ дает возможность потребителю вернуть не только бракованное изделие, но и исправный объект, если соблюден срок возврата товара в магазин. Законодательство направлено на защиту покупателей непродовольственной группы товарных позиций.

Изделия, соответствующие ожиданиям по уровню качества и техническим свойствам, могут быть обменяны на аналогичную продукцию, если покупателя не устраивает один из показателей:

  • форма продукта;
  • размеры;
  • фасон (срок возврата товара по закону должен быть в пределах 2 недель);
  • цветовое оформление;
  • полнота комплектации.

Оспаривание продавцом претензий со стороны потребителей должно быть аргументированным.  Согласие покупателя на приобретение изделия с имеющимися внешними данными в момент заключения сделки не является основанием для отказа в обмене изделия надлежащего качества на аналог.  Наличие подписей сторон в платежной документации не уполномочивает продавца оставлять письменные претензии без реагирования.

Если потребителем соблюден срок возврата товара надлежащего качества, то отказать ему в таком праве нельзя при условии:

  • покупатель после совершения сделки не пользовался изделием;
  • упаковочные материалы и тара сохранили свою целостность;
  • товарный вид изделия не был нарушен;
  • потребительские свойства, установленные для этой модели, соответствуют нормативам.

Сроки возврата денег за товар надлежащего качества — 3 дня.

Законодательное регулирование сроков возврата

 Если покупатель инициирует возврат товара в гарантийный срок с целью его обмена на аналогичный продукт, торговая организация или производитель должны удовлетворить такую просьбу в день обращения.  Исключение делается для ситуаций, когда товары со сходными характеристиками у продавца отсутствуют. В этом случае потребителю может быть возмещена сумма покупки или обменная сделка будет перенесена на новую дату.

Приемка проданной ранее продукции осуществляется на основании заявления покупателя. Какой срок возврата товара в магазин – для изделий, по которым у потребителя нет претензий к уровню качества, предусмотрен двухнедельный период. Предъявление чека, подтверждающего факт оплаты продукции, не является обязательным требованием. Доказательством факта совершения покупки могут быть свидетельские показания третьих лиц.

Если покупка, которую решено вернуть, была осуществлена в интернет-магазине, вместо чека можно подготовить распечатку электронного платежного документа или квитанции о проведении платежа в пользу этого магазина. Срок возврата товара ненадлежащего качества или изделий, не удовлетворяющих запросам потребителя, в случае с онлайн-покупками отличается. Для дистанционного способа приобретения материальных ценностей предусмотрены такие варианты:

  • отказ от покупки до момента ее фактического получения без пояснений мотивов;
  • осуществление возврата в недельный период.

Деньги должны поступить на счет клиента интернет-магазина не позже 10 дней после возврата изделия. Срок возврата некачественного товара должен соотноситься с периодом нахождения объекта на гарантии. Для случаев с отсутствием утвержденной для конкретной продукции периода бесплатного обслуживания при возникновении неполадок законодательно зафиксирован стандартный период, равный двум годам.

При оформлении претензии в адрес интернет-магазина клиент может рассчитывать на получение компенсации в сумме понесенных издержек на приобретение продукции. Расходы, связанные с доставкой, покрываться таким возмещением, не будут. Пошаговый алгоритм действий при отказе от приобретенного товара интернет-магазины должны оговариваться в публичной оферте. Этот документ размещается на главной странице сайта или заносится в специальный информационный раздел ресурса.

 Покупки, осуществляемые на условиях распродажи, могут быть возвращены на общих основаниях. Исключение делается для уцененной категории изделий.  Отличить факт уценки от сезонной акции можно посредством выяснения причин снижения цены. Если товар имеет повреждения или техническую неисправность, потерял товарный вид, то производится его уценка. При отсутствии дефектов и обстоятельств, негативно сказывающихся на ключевых свойствах продукции, понижение стоимости связано с распродажей.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Форма 2-ТП отходы
  2. Электронная подпись – как сделать самому: пошаговая инструкция
  3. Возврат бракованного товара
  4. Виды банкротства
  5. Нормы расхода материалов: строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *