Статьи 290 и 291 УК РФ: взятка в отношениях гражданских и должностных лиц

Статьи 290 и 291 УК РФ: взятка в отношениях гражданских и должностных лиц

Несмотря на повсеместную борьбу с коррупцией взятка была и остается правонарушением, которое охватывает два состава: дачу и получение незаконного вознаграждения.

Учитывая амбивалентный характер взяточничества, привлечение к ответственности каждой из сторон взаимовыгодных отношений имеет свои особенности.

Кроме того, до сих пор понятие взятки в российском уголовном законодательстве точно не дано.

Почему же дать взятку может любой гражданин, а получить — только должностное лицо? Что отличает дачу взятки от ее получения? Какую ответственность несет каждая из сторон? Об этом читайте далее.

Правовое регулирование вопроса

История борьбы с взяточничеством в России насчитывает почти семь столетий, но наиболее полно данный вопрос стал регулироваться только в 19 веке.

Основным нормативно-правовым актом, описывавшим состав этого преступления, на тот момент было «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 года.

Хотя «мздоимство» и «лихоимство», а также вымогательство считались явно корыстными преступлениями, предмет взятки определялся по-разному.

Не уточнялся и размер незаконного вознаграждения, поэтому ответственность могла наступать за любую сумму или стоимость вещи, полученную лихоимцем.

Статьи 290 и 291 УК РФ: взятка в отношениях гражданских и должностных лиц

Некоторую ясность в развитии понятия о взятке внесло «Уголовное уложение» 1903 года, предусматривавшее основные ситуации принятия взятки должностным лицом.

К особо опасным преступлениям взятку отнесли и большевики, однако во время становления советской власти понятие «должностного лица» не употреблялось.

Все три Уголовных кодекса РСФСР пытались искоренить взяточничество, ужесточая наказание и детализируя признаки состава преступления.

Основой современному Уголовному кодексу РФ послужило знаменитое Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 30.03.1990 №4.

Оно впервые официально закрепило полномочия должностного лица и определило характер вреда, причиняемого взяточничеством.

Наряду с Уголовным кодексом (ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ст. 291 УК РФ «Дача взятки») базовым законом источником права в этом отношении выступают Постановления Пленума Верховного Суда РФ.

Большое значение для правильного применения норм УК РФ в отношении взяточничества имеет Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 № 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях».

В нем можно найти необходимые разъяснения в части понятийного аппарата, используемого в нормах УК РФ, уточнения в применении уголовно-правовых о взяточничестве к смежным составам преступлений, а также другие важные вопросы.

Поскольку взяточничество является одним из коррупционных преступлений, правовую основу противодействия этому транснациональному явлению составляют следующие нормативно-правовые акты:

  • Конституция РФ;
  • общепризнанные принципы и нормы международного права (Конвенция ООН против коррупции);
  • международные договоры РФ.

Успешной реализации норм УК РФ в отношении взяточничества на всех уровнях государственной власти способствует ряд федеральных законов, а именно:

  • «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ;
  • «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ;
  • «Об антикоррупционной экспертизе…» от 17.07.2009 № 172-ФЗ;
  • «О контроле за соответствием расходов…» от 3.12.2012 № 230-ФЗ.

Так как включить все аспекты, относящиеся к взяточничеству, невозможно, перечисленные нормативные акты взаимодополняют друг друга.

Признаки и состав правонарушения

Как было сказано выше, взятка включает в себя два взаимосвязанных состава — дачу и получение.

Они составляют определенную совокупность, которая получила наименование взяточничества, т. е. противоправной возмездной сделки между должностным лицом и другим лицом, которое добивается решения какого-либо вопроса в свою пользу или в пользу третьего лица.

Законом допускается самостоятельное существование каждого из деяний, предусмотренных ст. 290 и 291 УК РФ, однако зачастую обвиняемыми по той и другой статье проходят обе стороны взяточничества.

Так, лицо, добровольно сообщившее сотрудникам органов внутренних дел о передаче взятки подозреваемому лицу, освобождается от уголовной ответственности на основании факта сотрудничества со следствием.

Аналогичное развитие событий получает намеренный отказ должностного лица принять взятку с последующим обращением в органы внутренних дел и организацией разоблачения взяткодателя.

Тем не менее далее будут рассмотрены типичные случаи взяточничества, когда и с той, и с другой стороны совершаются противоправные деяния (бездействие), ведущие к преступной сделке с участием взяткодателя и взяткополучателя.

Получение незаконного вознаграждения

Законодатель определил, что для квалификации действия как получения взятки необходимо, чтобы присутствовали следующие квалифицирующие признаки:

  • наличие вознаграждения имущественного характера;
  • переход предмета взятки в руки должностного лица;
  • совершение принимающим взятку лицом определенных действий (либо бездействие), мотивацией чего служит именно получение вознаграждения, а не иные соображения.

В качестве предмета взятки могут выступать денежные средства (в наличной и безналичной форме), ценные бумаги, а также разнообразные услуги, оказываемые получателю бесплатно либо по заниженной цене.

Статьи 290 и 291 УК РФ: взятка в отношениях гражданских и должностных лиц

Предметом взятки может также являться движимое и недвижимое имущество.

В частности, к ним относятся предметы, оборот которых по закону полностью запрещен или допускается с ограничениями (оружие, боеприпасы, наркотики, психотропные вещества).

Что касается отношения действий (проявлений бездействия) должностного лица, побуждаемого взяткой, к его служебным обязанностям, то речь идет здесь о следующем.

Чиновник может находиться на своем рабочем месте, одновременно побуждая коллег на совершение противоправных действий, предоставлять покровительство по службе либо заниматься общим попустительством неправомерных действий со стороны взяткодателя.

В любом случае основанием для привлечения должностного лица к ответственности служат его действия (или бездействие) по вопросам, которые включены в круг его полномочий.

Таким образом, объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ, заключается в получении взятки должностным лицом лично либо через посредника.

Субъективная сторона получения взятки должна быть выражена в вине, имеющей форму прямого умысла.

Прямой умысел характеризуется тем, что у должностного лица присутствует осознание того обстоятельства, что ему передают определенные материальные ценности либо оказывают услуги в обмен на совершение им определенного действия (бездействия).

Лицо, желая получить данное вознаграждение, обязуется произвести согласованное с взяткодателем действие (либо повлиять на других, оказать покровительство или попустительство) с целью выполнить то, о чем стороны сговорились.

Если же у него такие возможности отсутствуют (и это заранее известно взяткополучателю), а вознаграждение было принято, то подобный акт следует рассматривать как мошенничество, но уже не как получение взятки.

Субъектом преступления, относящегося к ст. 290 УК РФ «Получение взятки», может быть исключительно должностное лицо.

Это понятие обозначает государственных служащих, которые наделены возможностью совершения властных действий в пределах своих полномочий и занимают определенную должность — структурный компонент государственного ведомства.

Лицо, занимающее должность, выполняет административно-хозяйственные либо организационно-распорядительные функции, что влечет за собой наступление определенных последствий.

Стоит отметить, что граждане, которые работают в государственных органах и учреждениях, но не отнесены к должностным лицам и не исполняют присущие им функции, обвиняемыми в получении взятки быть не могут.

Квалифицированным видом признается получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления, когда в целях получения незаконного вознаграждения перечисленные лица совершили действия (либо бездействие), носившие явно незаконный характер.

Статьи 290 и 291 УК РФ: взятка в отношениях гражданских и должностных лиц

Это означает, что шаги получателя в этом случае не вытекали из предоставленных ему полномочий, а при их осуществлении наносился ущерб интересам службы.

В этом случае чиновники, занимающие государственную должность общефедерального или регионального уровня, несут ответственность в особом порядке.

Особо квалифицированным состав преступления делают следующие обстоятельства:

  • получение вознаграждения группой лиц по предварительному сговору либо организованной преступной группой;
  • наличие факта вымогательства взятки (затягивание выполнения определенного действия в расчете на то, что заинтересованному в благоприятном исходе дела лицу придется дать чиновнику взятку либо прямые угрозы со стороны должностного лица применить действия, невыгодные адресату, с целью принудить его к даче взятки);
  • взятка в крупном размере.

Дача взятки

Дача взятки — это действие, состоящее в передаче предмета взятки со стороны взяткодателя должностному лицу лично или с помощью посредников.

Субъективная сторона для дающего взятку установлена также в форме исключительно прямого умысла.

Взяткодатель предполагает, что после получения вознаграждения получатель выполнит одно из оговоренных действий, входящих в его полномочия, либо побудит к его совершению других лиц, окажет покровительство и попустительство незаконному действию.

Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ, заключается в даче взятки тем или иным лицом лично либо через посредника.

Данное преступление рассматривают как оконченное, когда должностное лицо приняло вознаграждение от взяткодателя.

Далее не имеет значения, успело ли оно совершить действия, нанесшие ущерб госслужбе, или нет, так как на квалификацию действий лица, вручившего взятку, это не влияет.

К субъекту преступления в случае дачи взятки никаких особых требований не предъявляется. Это должен быть дееспособный человек, которому исполнилось шестнадцать лет.

Если в роли взяткодателя выступает должностное лицо РФ или зарубежного государства, а также должностное лицо, работающее в публичной организации международного уровня, то перечисленные лица также несут ответственность в особом порядке.

Если адресат от предложения отказался, это образует покушение на дачу взятки.

Если такое намерение было высказано вслух, но никаких практических шагов не предпринималось, то покушения не образуется.

Объектом дачи взятки выступают общественные отношения, которые призваны обеспечивать нормальное функционирование органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Таким образом, ст. 291 УК РФ предусматривает только один квалифицирующий признак дачи взятки: это ситуация, когда взяткодатель, передавая деньги, хотел побудить адресата совершить действие (или бездействие) недопустимого по закону характера.

Если при даче взятки взяткодатель склоняет должностное лицо к совершению другого преступления, содеянное должно квалифицироваться по совокупности как дача взятки и соучастие в совершении другого преступления.

Наказание за взяточничество

Как видно из истории борьбы со взяточничеством, во все времена существования института государства наказание за дачу и получение незаконного вознаграждения было суровым.

Нормы современного уголовного права гарантируют, что тяжесть наказания зависит от суммы взятки.

При этом наказанию подлежит даже обещание или предложение посредничества во взяточничестве.

Какого размера бывают

Обычная взятка — это передача денежных средств или иных ценностей, размер которых не превышает 25 тыс. руб.  При этом минимальный размер для такой взятки, если она платится деньгами, не установлен.

Статьи 290 и 291 УК РФ: взятка в отношениях гражданских и должностных лиц

Хотя существует также мелкая взятка, размер которой ниже 10 тыс. руб., в судебной практике имеются случаи, когда суммы в 1000 руб. не считались взятками вследствие их незначительности.

С другой стороны, если происходит передача материальных ценностей общей стоимостью от 3000 руб., Гражданский кодекс РФ требует рассматривать этот акт как взятку.

В противном случае (когда стоимость ценностей не достигает данного предела) такое действие нельзя определять как взятку.

Выше порога в 25 тыс. руб. начинаются квалифицированные разновидности взяточничества.

Среди них требуется выделить:

  • значительный размер — свыше 25 тыс. руб.;
  • крупный размер — свыше 150 тыс. руб.;
  • особо крупный размер — свыше 1 млн руб.

Квалифицированные составы преступления предусматривают более строгую ответственность по сравнению с основным.

Санкции за дачу

В Уголовном Кодексе РФ определены меры наказания для лиц, виновных как в даче, так и в получении взятки.

Санкции за дачу взятки установлены в ст. 291 УК РФ:

За обычную взятку (ниже порога для значительной в 25 тыс. руб.) без отягчающих обстоятельств возможны следующие меры взыскания:

  • наложение штрафа в размере до 500 тыс. руб.;
  • определение денежного взыскания, равного годовому доходу виновного;
  • взыскание суммы, превосходящей взятку в 5-30 раз;
  • исправительные работы до 2 лет;
  • принудительные работы до 3 лет;
  • лишение свободы до 2 лет (с одновременным наложением штрафа в размере, превышающем сумму взятки в 4-10 раз).

Если размер незаконного вознаграждения признан значительным, то полагается такие меры взыскания:

  • штраф до 1 млн. руб.;
  • денежное взыскание, равное среднегодовому доходу виновного за 2 года;
  • исправительные работы продолжительностью год-два;
  • лишение свободы сроком до 5 лет.

Санкции за более тяжелые виды составов по этой статье все время повышаются.

Санкции за получение

Согласно ст. 290 УК РФ, за получение обычной взятки полагаются такие меры взыскания, как:

  • штраф до 1 млн руб.;
  • штраф в размере 10–50 сумм взятки;
  • денежное взыскание, равное среднегодовому доходу виновного за 2 года;
  • исправительные работы сроком на 1–2 года;
  • принудительные работы продолжительностью до 5 лет;
  • заключение сроком до 3 лет вместе со штрафом (либо без него).

Все перечисленные виды наказания кроме лишения свободы дополняются также запретом замещать определенный круг постов либо осуществлять оговоренную судом деятельность.

За взятку в значительном размере предусмотрены уже только два вида санкций:

  • штраф, величина которого в диапазоне от 200 тыс. до 1,5 млн руб.;
  • также он может составить 30–60 величин взятки;
  • лишение свободы до шести лет вместе со штрафом.

Все перечисленные виды наказания кроме лишения свободы дополняются также запретом замещать определенный круг постов либо осуществлять оговоренную судом деятельность.

Если получатель обязался совершить незаконные действия, ему полагается одна из перечисленных мер взыскания:

  • штраф от 500 тыс. до 2 млн руб.;
  • штраф, равный 45–70 суммам незаконного вознаграждения;
  • лишение свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом до 40 сумм взятки.

Следующие части этой статьи предусматривают дальнейшее увеличение размера штрафов и сроков заключения (по мере того как состав становится более тяжелым).

Взятка и коррупция

В международном сообществе принято считать дачу и получение взятки одним из проявлений коррупции (наряду со злоупотреблением служебным положением).

Статьи 290 и 291 УК РФ: взятка в отношениях гражданских и должностных лиц

Взятка из единичного явления превращается в массовое, которое именуется как взяточничество.

В подавляющем большинстве случаев взяточничество возникает на почве неурегулированности многочисленных конфликтов интересов в системе государственного управления, что приводит к доминированию групповых профессиональных стереотипов поведения, основанных на корыстных мотивах.

Этому способствуют такие факторы, как использование чиновниками своего служебного положения для узкогруппового и индивидуального обогащения и перевод служебных полномочий в разряд коммерческой тайны.

Коррупция как системная деятельность планомерного характера чрезвычайно опасна, так как подрывает основы надлежащего государственного устройства и управления, нарушает принципы равенства и социальной справедливости, препятствует экономическому развитию и здоровой конкуренции, наносит вред моральным устоям общества.

Поэтому внимание к этому явлению со стороны государства не ослабевает, предпринимаются различные шаги, способствующие устранению различных ее проявлений, в том числе взяточничества.

Подробнее о том, как в России происходит борьба со взяточничеством и коррупцией, можно узнать из видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Что такое подстрекательство
  2. Продление коллективного договора
  3. Заключение по результатам предварительного медицинского осмотра
  4. Приказ о соблюдении трудовой дисциплины
  5. Оформляем отсутствие сотрудника на рабочем месте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *