Стоит ли оформлять кредитную карту Tinkoff?

Кредитная карта банка Тинькофф является одной из самых популярных в России. Банк позиционирует свои продукты как удобный и выгодный вариант кредитования. Самой популярной в продуктовой линейке финансового учреждения является карта Платинум. Но перед тем как оформить заявку на ее получение, необходимо разобраться в ее преимуществах и недостатках. Так стоит ли оформлять кредитную карту Тинькофф?

Основным плюсом карты является простота оформления. Для ее получения нет необходимости посещать отделение банка. Достаточно просто заполнить анкету на сайте. Кроме того, банк предъявляет клиентам минимальные требования. Для получения карты необходимо:

  1. быть гражданином Российской Федерации и иметь постоянную прописку;
  2. соответствовать возрастным рамкам от 18 до 65 лет (для женщин) и 75 лет (для мужчин).

Из документов понадобится только паспорт. Банк не требует документы, которые подтверждают доходы.

Заявка рассматривается в течение нескольких минут. Если заявка одобрена, то карту можно получить на протяжении 1-7 дней удобным для клиента способом. Карту банк может отправить по почте или вручить клиенту при личной встрече с представителем финансового учреждения. Место и время встречи согласовывает с каждым клиентом отдельно.

Если говорить об условиях обслуживания, то можно выделить такие преимущества:

  • возможность установления кредитного лимита до 300000 рублей;
  • наличие беспроцентного периода – 55 дней;
  • бонусные балы, которые можно потратить на покупки;
  • удобный интернет-банк и мобильные приложения;
  • возможность погасить кредиты других банков без дополнительных комиссий.

​Несмотря на всю, на первый взгляд, привлекательность, карта имеет и свои недостатки. Банк декларирует немаленькую сумму лимита. Но, как свидетельствуют отзывы клиентов, которые уже получили карту, банк такой лимит устанавливает очень редко. Обычно речь идет о гораздо меньших суммах. При этом размер лимита клиент узнает только после получения карты. В ситуации, когда нужна срочно определенная сумма денег, небольшой размер лимита может стать неприятным сюрпризом.

После первой операции банк снимет с карты оплату за обслуживание в размере 590 рублей. Даже если в дальнейшем клиент не будет пользоваться картой, ежегодная оплата будет взиматься регулярно.

Отдельно стоит обратить внимание на беспроцентный период. Держателю карты необходимо помнить, что 55 дней грейс-периода действуют только при условии безналичных расчетов. Если после первой транзакции в течение его действия было совершено хотя бы одно снятие наличных, то проценты банк начислит на всю сумму задолженности.

За снятие наличных придется заплатить комиссию в размере 2,9% +290 рублей, что делает получение в банкомате небольших сумм очень невыгодным.

Процентная ставка для задолженности, которая возникла в результате безналичных расчетов, составляет 24,9-34,9%, а при использовании наличных – 32,9%-49,9%. Ставка из этого диапазона устанавливается в индивидуальном порядке после рассмотрения заявки клиента. Ее размер, в итоге, может быть не конкурентоспособным по сравнению с предложением других банков.

Банк предлагает клиенту застраховать риск временной неплатежеспособности. Эта услуга обойдется ему в размере 0,89% от суммы задолженности. Подвох состоит в том, что в договоре она стоит по умолчанию. Если клиент при оформлении не откажется от нее письменно, то в итоге ему придется нести дополнительные расходы, даже если эта услуга для него неактуальна.

Карта интересна клиентам, которые совершают безналичные расчеты и готовы погасить задолженность в течение 55 дней. В противном случае обслуживание кредитной карты обойдется заемщику в немаленькую сумму.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Какая кредитная карта лучше: Visa или MasterCard?
  2. Может ли созаемщик получить налоговый вычет?
  3. Дадут ли потребительский кредит, если есть ипотека?
  4. Что такое стоп лосс и тейк профит?
  5. Как отсрочить платёж по кредиту?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *