Судебный приказ о взыскании заработной платы

Когда добросовестный работник, исправно трудящийся в соответствии с графиком, полноценно выполняющий непосредственные обязанности, сталкивается с невыплатой заработной платы, речь идет о нарушении его прав.

Судебный приказ о взыскании заработной платы

Актуальным становится вопрос, связанный с взысканием долгового обязательства по зарплате. Добиться положительного исхода дел можно посредством подачи жалобы в необходимые государственные органы или обращения с заявлением в суд.

Как происходит взыскание

Судебный приказ о взыскании заработной платыЗа получением судебного приказа о взыскании ЗП целесообразно делать обращение в случае, когда имеются точные сведения о величине долгового обязательства работодателя перед сотрудником.

Узнать ее можно заранее от бухгалтерии организации. При этом сумма долгового обязательства будет включать в себя не только долговую величину по основной ЗП, но и премии, отпускные, компенсации, которые не были возмещены.

Для обращения в суд роли не играет тот факт, в какой временной период появился долг. Он может быть равным от одного и более месяцев. Главное условие – наличие на руках документального подтверждения факта наличия долгового обязательства.

Может сложиться ситуация, когда работник не согласен с размерами сумм, которые ему начислены. В этом случае взыскание долгов осуществляется посредством предоставления иска.

Согласно общим нормам российского законодательства, вынесение судебного приказа может быть осуществлено в следующих случаях и при условностях:

  • если имеется факт нотариального заверения договора между должником и стороной взыскателя;
  • если отношения были составлены в письменной форме;
  • если речь идет о взыскании алиментов, когда имеется на 100% установленное отцовство;
  • когда взыскивается долговая сумма по налогам и сборам, а также по штрафным санкциям;
  • когда происходит истребование ЗП, которая не была выплачена работодателем;
  • при наличии со стороны полиции требования о возмещении расходных направлений, которые были понесены в процессе розыска должников, детей, ответчиков.

В остальных случаях истец вправе защитить свои права не в приказной форме, а в рамках создания искового производства. Это значит, что вместо классической заявительной бумаги о предоставлении приказа происходит подача иска.

Передача решения судебным приставам

Истребовать средства, которые были заработаны, но не были выплачены работодателем, можно через судебные инстанции. Это значительно проще, нежели тратить время на оформление и подачу иска. Главное условие заключается в соблюдении всех требований.

В итоге спустя 5-ти дневный период взыскателю будет оглашено судебное решение, которое выражено в судебном приказе, связанном с взысканием долга с недобросовестного работодателя. Если последует отказ, отправитель бумаги получит данные о нем через 3 дня.

Сотруднику целесообразно делать обращение в судебные органы и инстанции за приказом исключительно после уточнения величины невыплаченных денег. Точная сумма может быть получена в бухгалтерии предприятия. Там же можно обзавестись справкой об осуществленных начислениях денег, которые были заработаны, но фактически не выплачены. Для суда не имеет значения временной отрезок, за который зарплата выдана не была.

Судебный приказ о взыскании заработной платыНа практике предусмотрен ряд ситуаций, в которых истец может получить отказ в рассмотрении заявительной бумаги со стороны фискальных органов:

  • он не обладает никаким законным правом на совершение подобного обращения;
  • предварительно было проведено разбирательство по тому же вопросу;
  • имеются нарушения закона, который обеспечивает регулирование данных правовых отношений;
  • есть неточности в подсудности и подведомственности обращения в судебную инстанцию;
  • заявление подано до момента, когда суд принял решение по делу.

Также может быть дан отказ в предоставлении судебного приказа. Вот основные причины:

  • истец прописан за пределами РФ;
  • взыскатель не предоставил достаточное количество обоснований требований;
  • судья посчитал, что ответчик может запросто оспорить ряд требований;
  • государственная пошлина не оплачена.

Образец документа и требования к заполнению

Подача заявительной бумаги осуществляется на адрес судебной канцелярии в письменной форме, при этом требуется указание следующих сведений:

  • наименование суда, в который происходит подача заявительной бумаги;
  • имя взыскателя, сведения о месте его жительства, пребывания, данные по номеру налогоплательщика;
  • наименование организации работодателя, на котором числится долговое обязательство по заработной плате;
  • место постоянного нахождения работодателя, ИНН, прочие реквизиты;
  • требования со стороны взыскателя в отношении выплаты ЗП и обстоятельств, выступающих в качестве оснований;
  • перечень прилагаемых подтверждающих документов.

Помимо этого, взыскателю обязательно требуется предъявить копии трудового соглашения, справки о размерах начисленной зарплаты, копии паспортов и свидетельств налогоплательщиков. Чтобы произошло вынесение судебного приказа, документы должны выступать в качестве бесспорной доказательной базы того факта, что у работодателя перед сотрудником есть долг.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец заявления о выдаче судебного приказа
  • Образец судебного приказа

На практике также разработан специальный алгоритм составления заявления:

  1. Оформляется бумага на выдачу приказа со стороны судебной инстанции. В ней происходит отражение обстоятельств, имеющих связь с тем фактом, что ЗП не была выдана.
  2. К заявительной бумаге требуется обязательно приложить все справочные материалы, выступающие в качестве доказательства дохода истца. Это могут быть расчеты долговых сумм, учтенные проценты за неправомерное удержание финансов.
  3. Определение подсудности. Направление заявления происходит в суд по месту, где находится должник, т. е. где зарегистрирована сторона работодателя.
  4. Рассмотрение поданной заявительной бумаги со стороны судьи. При этом стороны процесса в него не вовлекаются.

Если после вынесения судебного приказа работодатель не изъявит желания исполнения его в добровольном порядке, создается обращение в службу судебных приставов, и дело передается им.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Образец справки о северной надбавке
  2. Что такое смешанная система оплаты труда
  3. Комиссионная система оплаты труда
  4. Стимулирующие выплаты медицинским работникам
  5. Что такое депремирование сотрудников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *