Условия ипотеки для молодого специалиста РЖД

Ипотека РЖД в 2018 году имеет одни из самых привлекательных условий на рынке ипотечного кредитования в России.

Не многие из работников компании РЖД знают о существующих льготах, в частности льготах на приобретение жилья в ипотеку. И напрасно, ведь компания предлагает уникальную помощь, особенно молодым специалистам, стать собственниками своего жилья на упрощенных условиях, не ограниченных при этом жесткими финансовыми рамками.

Для сотрудников РЖД в 2001г. была организована ЗАО «ЖелДорИпотека» –  компания-застройщик качественного и доступного жилья.

Компания, таким образом, старается привлекать в свои ряды новых сотрудников, мотивируя их для дальнейшей более продуктивной работы. Оно и понятно, такие выгодные условия для среднего обывателя по ипотечному кредитованию не предлагает ни один банк.

Молодым специалистам РЖД (возрастом до 30 лет) сегодня можно оформить ипотечный кредит, не имея даже первоначального взноса. В среднем, условия по выдаче кредита следующие:

  • Ставка по кредиту составляет 10,5%. Причем лишь 2% из них оплачивает сам сотрудник, остальное берет на себя компания;
  • Сроки кредитования от 5 до 25 лет;
  • Сумма первоначального взноса от 0%.

Попадая под такие выгодные условия, многие сотрудники РЖД уже не обращаются в традиционные банки за кредитом, поскольку в них условия более строгие.

Что же касается остальных сотрудников РЖД (возрастом более 30 лет), то на них также распространяется льготное ипотечное кредитование, но на иных условиях:

  • Процентная ставка повышается уже до 12%. Из них 7,5% будет выплачивать за вас компания, а сотрудник – 4,5%;
  • Срок кредита сокращается до 15 лет;
  • Сумма первоначального взноса от 10%.

Как видно, такие условия более чем приемлемы и не заставят вас испытывать серьезные финансовые трудности при их выполнении.

Как и в любых ипотечных программах кредитования, компания «ЖелДорИпотека» также устанавливает определенные требования к своим заемщикам:

  • Обязательный стаж работы – не менее 3-х лет (не относится к молодым специалистам);
  • Возрастная категория от 21 до 65 лет включительно;
  • Гражданство Российской Федерации;
  • Размер суммы платежа по кредиту не должен быть больше 50% от заработной платы сотрудника.

Однако, нужно учитывать тот факт, что в случае увольнения бывший сотрудник теряет все свои льготы.

Если решение молодым специалистом РЖД уже обдумано и он попадает под все требования, то следующим шагом будет подготовка необходимой документации для подачи в кредитную организацию. Перечень необходимых документов стандартен, как и при обращении в большинство российских банков:

  1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ);
  2. Военный билет (при необходимости);
  3. Свидетельство о заключении брака (если вы состоите в браке);
  4. Свидетельства о рождении ваших детей;
  5. Справка о доходах в соответствующей форме (или 2-НДФЛ при необходимости подтвердить доход других членов семьи);
  6. Копия трудовой книжки.

Для получения ипотеки, при поддержки компании РЖД, молодому специалисту необходимо:

  1. Быть признанным нуждающимся в собственном жилье и встать на очередь для получения такой помощи от компании;
  2. Подать заявление участника программы в ЗАО «ЖелДорИпотека;
  3. Определиться с выбором подходящего объекта недвижимости;
  4. Подготовить перечень необходимых документов;
  5. В случае одобрения заявки – получить ипотечный займ в банке ВТБ24 (единственный аккредитованный банк для данной программы);
  6. Оформить необходимые документы на ваше жилье.

Плюсы и минусы ипотеки от РЖД

Как и в любой другой ипотечной программе, кроме плюсов всегда есть и свои подводные камни, о которых следует знать заранее. Но, начнем с достоинств, которых все же больше.

Согласитесь, закончив высшее учебное заведение, многие мечтают о собственном жилье прямо сейчас. Молодых специалистов угнетает перспектива накопления на собственную крышу над головой в течении 10, а то и 20 лет. В этом случае, «ЖелДорИпотека» является просто спасительным кругом для молодых специалистов, трудящихся в РЖД. Без первоначальных взносов, от 2% годовых, компенсационные выплаты после рождения ребенка – и это далеко не все плюсы этой программы. Воспользовавшись таким предложением, сотрудник не будет нести серьезных финансовых потерь каждый месяц.

Но есть и свои риски, о которых нельзя не упомянуть. Программа предлагает приобретать квартиры в долевом строительстве, а при покупке на вторичном рынке процесс становится более затруднительным. Кроме того, сам застройщик в лице «ЖелДорИпотеки» известен своим долгостроем и не очень хорошим качеством построенных домов, в сравнении с другими квартирами на рынке. Но это небольшая цена, которой приходится жертвовать ради лучших условий и льгот.

В заключении хочется отметить, что подобные ипотечные программы, направленные на помощь молодым специалистам, отлично мотивируют еще вчерашних выпускников школ поступать в железнодорожные училища. Одно то, как будущий работодатель, компания-флагман РЖД, решает вопрос с жилищным обеспечением своих сотрудников – достойно высших похвал.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как не попасть в черный список банка?
  2. Как осуществляется взыскание долгов по налогам судебным приказом?
  3. Выезд за границу с долгами: возможные варианты
  4. Как купить таунхаус в ипотеку?
  5. В каких случаях можно подать в суд на банк и как это сделать самостоятельно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *