Условия золотой карты МИР от Сбербанка

Для обеспечения стабильной работы финансовой системы страны была разработана и внедрена новая платежная система. Рассмотрим условия обслуживания Золотой карты МИР от Сбербанка, который одним из первых приступил к ее выпуску.

Как и классическую МИР, так и золотую карту Сбербанк выпускает в индивидуальном порядке или в рамках зарплатного проекта. В первом случае получить ее можно любому желающему, после заполнения небольшой анкеты на сайте банка или в отделении, во втором — по договоренности с работодателем.

Условия золотой карты МИР от Сбербанка
В этом году Сбербанк анонсировал выпуск Золотой карты МИР, которая доступна не только для индивидуального заказа, но и в рамках зарплатного проекта

Что касается условий и тарифов:

  • Выпуск проводится бесплатно, а ежегодное обслуживание — 3000 руб. ежегодно (работодатель может принять расходы на себя). Это значительно дороже, чем стоимость обслуживания карты МИР Сбербанка Классик. Срок действия — 60 месяцев.
  • Лимит на снятие средств в банкомате – 300 тысяч рублей ежедневно, в месяц — не более 3 миллионов рублей. Повышенный лимит — один из главных плюсов.
  • Полный пакет услуг мобильного банка предоставляется бесплатно;
  • Доступна активация бонусной программы Спасибо с вознаграждением от 0,5% за совершенные по карте покупки;
  • Внедрена система бесконтактных платежей – теперь можно рассчитаться путем обычного прикладывания платежного средства к терминалу. Сумму до 1000 рублей за сутки не нужно подтверждать пин-кодом. Пользователи давно ждали этого преимущества.
Условия золотой карты МИР от Сбербанка
Для корректного проведения платежа с помощью PayPass прикладывайте карту к терминалу изображением с радаром

Такие условия на пользование Золотой картой МИР. Сделать ее зарплатной можно только по договоренности с работодателем, в других ситуациях вам выдадут обычный классический вариант, которая отличается меньшим функционалом и более дешевой стоимостью обслуживания.

Карта обладает полным функционалом и преимуществами любой другой — по ней доступны онлайн сервисы, безналичные переводы и платежи (с защитой, если покупки совершаются в Интернете), снятие наличных в банкоматах сети, автоплатежи и т.п. В качестве минуса приводят тот факт, что у ПС МИР нет своей программы лояльности, в отличии от Visa или MastrCard.

Интересно узнать: Есть ли кредитные карты МИР в Сбербанке?

Оформление золотой МИР доступно с 18 лет, а для дополнительных карт — с 7 лет. Сбербанк не предъявляет требований к гражданству, однако регистрация (ременная или постоянная) на территории страны обязательна.

Скачать Тарифы по золотой МИР Сбербанка.pdf

Система, в общем, полноценно защищена от воздействия внешних факторов – деньги, находящиеся на счету, будут целы при любых обстоятельствах, так как МИР – это полностью российская система, это неоспоримое преимущество. К основным плюсам и преимуществам карты относят:

  • Система МИР полностью обеспечена поддержкой государства, поэтому правительство гарантирует ее безопасность и развитие.
  • Зачисление средств на зарплатную Золотую МИР происходит в считанные минуты после отправки денег, что является плюсом.
  • Система обслуживается по всей территории РФ, в том числе и в Крыму.
  • Держатели золотой МИР могут воспользоваться высоким лимитом на снятие наличных средств без комиссии, что удобно в экстренных и непредвиденных ситуациях, и это преимущество карты.
  • Кроме зарплатной, можно оформить обычную карту для проведения иных расчетов и зачисления средств.
  • Оформив карту в Сбербанке, можно подключить дистанционный или мобильный банк, чтобы осуществлять платежи, переводы открывать счета, контролировать траты дистанционно или с мобильного устройства, не посещая отделение банка или банкомат. Экономия времени — важный плюс для многих клиентов.
  • Деньги, находящиеся на карте, удобно снять, так как по всей территории страны Сбербанк владеет самой разветвленной сетью банкоматов.

По золотой карте увеличена доля кэшбэка до 15% внутри программы «Привет МИР». Однако, данная услуга активна только в части регионов России, поэтому данный факт для кого-то будет минусом, а для других пользователей — плюсом.

Условия золотой карты МИР от Сбербанка
Обратите внимание, вплоть до марта 2018 года Сбербанк проводит уникальную акцию с участием карт МИР любой категории

Кроме всех описанных преимуществ, золотая карта МИР имеет свои минусы, на которые нужно обратить внимание.

  • Платежная система не подразумевает оформление и выдачу кредитных продуктов, данный вопрос на этапе разработки – и это минус для многих пользователей.
  • Счет возможно открыть только в рублях.
  • Карта МИР – не приспособлена для расчетов за границей, она активна только на территории РФ – это неоспоримый минус. Но ситуация меняется и прием карты за рубежом уже работает в 2018 году, можете рассмотреть такие карты как «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»-UnionPay.
  • Несмотря на то, что количество торговых точек, принимающих МИР растет в геометрической прогрессии, их все еще недостаточно.

Да, карты, выпущенные другими платежными системами в качестве зарплатных и социальных для бюджетников, госслужащих и т.п. до сих пор меняют на платежные средства системы МИР категории Классик. Золотую зарплатную МИР Сбербанка можно оформить только по договоренности с работодателем.

Всё что нужно знать, в статье на нашем сайте: Зарплатная карта МИР Сбербанк.

Условия золотой карты МИР от Сбербанка
Обратите внимание на способы пополнения карты и сроки зачисления средств

Заключение

Золотая карта МИР Сбербанк — относительно новый продукт банковской сферы, который уже зарекомендовал себя хорошо, имеет свои преимущества и плюсы в обслуживании и применении. Сбербанк оставляет право за работодателями использовать золотую МИР в качестве зарплатной.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как привязать номер телефона к карте Альфа-Банка
  2. Cash in в Альфа-Банке - что это и как работает
  3. Преимущества золотой дебетовой карты Альфа-Банка
  4. Лимиты на снятие наличных по дебетовым картам Альфа-Банка
  5. Дебетовая Виза Платинум от Сбербанка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *