В чем различия аутсорсинга и аутстаффинга

Сегодня компании вынуждены работать в жестких экономических условиях. И стараются экономить на всем, чем возможно: персонале, помещении, оборудовании и так далее. Аутсорсинг и аутстаффинг – способы оптимизировать деятельность компании, сократить расходы.

Что такое аутсорсинг?

В чем различия аутсорсинга и аутстаффингаАутсорсинг – это практика, используемая разными компаниями, чтобы уменьшить расходы, передавая часть работы на внешних поставщиков.

Аутсорсинг является эффективной экономической стратегией, если её применять должным образом.

Бизнес может принять решение передачу бухгалтерских функций на аутсорсинг для независимых бухгалтерских фирм, так как это может быть дешевле, чем сохраняя в штате фирмы бухгалтера.

В дополнение к экономии расходов, организации могут использовать аутсорсинг, чтобы сосредоточиться на ключевых аспектах других проектов. Аутсорсинг непрофильной деятельности может повысить эффективность, рационализацию и производительность труда, так как другой субъект выполняет эти мелкие функции лучше, чем сама компания. Эта стратегия может также привести к ускорению товарооборота, повышению конкурентоспособности в отрасли и уменьшению общих эксплуатационных затрат на человеческие ресурсы. Предприятия могут существенно снизить затраты труда на аутсорсинг определенных задач, в то время как компании могут одновременно иметь доступ к технологиям, не вкладывая большие суммы денег на собственные технологии.

Многие предприятия перевели на аутсорсинг часть функций в области человеческих ресурсов, таких, как расчет заработной платы и медицинского страхования, что позволяет экономить огромное количество времени, сил и энергии.

Около 16% компаний в мире передают на аутсорсинг какую-то задачу, которая имеет дело непосредственно с человеческими ресурсами.

Аутсорсинг также имеет ряд недостатков. Подписание договоров с другими компаниями может занять много времени и дополнительных усилий от юридического отдела фирмы. Угрозы безопасности возникают, если другая сторона имеет доступ к конфиденциальной информации компании.

Компании, как правило, экономят около 15% за счет сокращения расходов, используя аутсорсинг.

Аутсорсинг – это общая тенденция в информационных технологиях и других отраслях. Аутсорсинг услуг бизнеса, которые рассматриваются в качестве неотъемлемой части управления бизнесом и обслуживания внутренних и внешних клиентов. Товары, такие как компьютерные комплектующие, а также услуги, такие как расчет заработной платы и ведение бухгалтерии, можно передать на аутсорсинг.

В дополнение к экономии на накладных расходах и расходах на оплату труда, причинами пользования услугами аутсорсинга выступают: повышенная эффективность, более высокая производительность и возможность сосредоточиться на ключевых функциях бизнеса.

Однако аутсорсинг не всегда является наиболее эффективным способом для компаний, чтобы сократить расходы. Инсорсинг, или постановка задач для сотрудников или отделов внутри организации, иногда экономически эффективен для предприятия, чем переводить часть функций организации на аутсорсинг. Термин инсорсинга иногда используется для обозначения использования американских филиалов иностранных глобальных корпораций.

Аутстаффинг

В чем различия аутсорсинга и аутстаффингаАутстаффинг, простыми словами, — это когда компания-заказчик использует рабочую силу, которая не трудоустроена у неё в компании. Есть подрядчик, который нанимает этих людей и предоставляет этих людей для работы в стороннюю организацию. Соответственно, выгода для нанимателя такой компании очевидна: все социальные выплаты, все проблемы, связанные с текучестью кадров берёт на себя фирма, которая предоставляет услуги аутстаффинга.

Зачем это нужно для компании?

Чаще всего аутстаффинг используют в каких-то крупных сетях с массовым подбором персонала на не очень крупные позиции. Аутстаффинг не ставит перед собой цель – массово набрать людей. Первоочередная цель аутстаффинга – упростить кадровый учет и минимизировать свои риски.

Например, крупная фирма хочет сделать новый проект, но она пока не знает, будет ли этот проект работать, будет ли приносить прибыль, поэтому она создаёт более мелкую компанию, которая набирает персонал в эту мелкую компанию. И фактически эти люди подбираются под проект. Компания понимает, что если проект окажет негативное воздействие на экономическую состоятельность организации в целом, то, скорее всего, эту мелкую фирму закроют через полгода или год. Но так как с людьми заключаются трудовые договора, просто так их нельзя будет уволить. Поэтому вспомогательная организация ликвидируется, сообщает о банкротстве, предлагает своему трудовому коллективу какие-то компенсации, которые вполне могут быть меньше требуемых компенсаций по закону.

Как оформляется юридически

Аутстаффинг – это принцип работы, по которому компания предоставляет клиенту определенное количество работников.

Функция аутстаффинга заключается в том, что часть сотрудников компании взята из сотрудников и официально зарегистрирована в аутстаффинг-фирме, но они выполняют свои обязанности в рамках задач заказчика. С юридической точки зрения, работник имеет трудовые отношения с аутстаффинг-фирмой, а не с заказчиком. При этом аутстаффер оказывает услуги заказчику по договору возмездного оказания услуг, а последний оплачивает их.

Аутстаффинг не предполагает целую передачу функций, он предоставляет рабочих для выполнения конкретных задач.

Преимущества и недостатки аутсорсинга и аутстаффинга

В чем различия аутсорсинга и аутстаффингаВ аутсорсинге сотрудник обычно работает над одним проектом одновременно с разными компаниями. Поставщики услуг аутсорсинга несут ответственность за весь проект, а значит, и затраты на оплату работу сотрудников и качества работы подпадают под ответственность назначенного агентства.

Между тем, поставщик аутстаффинга отвечает только за квалифицированный персонал, который он предоставляет клиентам, но не отвечает за качество выполнения поставленных задач. Этот процесс также иногда называют эквивалентом полной занятости.

Поставщики аутстаффинга несут ответственность за обеспечение официального трудоустройства, налогообложения, страхования всех сотрудников, но в отличие от поставщиков аутсорсинга, они не отвечают за управление персоналом и качество оказываемых услуг.

Кроме того, аутстаффинг является разновидностью дистанционного труда, когда наёмный работник выполняет все должностные обязанности для организации, будучи официально трудоустроен в другой фирме. Таким образом, последний выступает в качестве работодателя, несет ответственность за заработную плату, бонусы, оборудование, предоставленное работнику, в то время как компания-заказчик предоставляет работнику задания и поручения.

Преимущества аутсорсинга:

  • распределение обязанностей персонала возложено на работодателя;
  • не требует накладных расходов на закупку материалов и оборудования, необходимых для завершения проекта;
  • от клиента требуется меньше усилий.
  • Аутсорсеры отвечают за качество работы

Недостатки аутсорсинга:

  • поскольку аутсорсеры не интегрированы в компании, то время, затрачиваемое на установление связей, может увеличиваться;
  • управление проектом по сути отдано третьей стороне, которая ограничивает функцию контроля над проектом;
  • если объём проекта не определён, то стоимость может измениться.

Преимущества аутстаффинга:

  • можно нанимать проверенных специалистов без необходимости платить накладные расходы на пособия, налоги, страхование;
  • гибкость в возможности увеличивать и уменьшать количество специалистов, которых вы нанимаете на работу для выполнения ваших проектов;
  • полный контроль над процессом работы над проектом;
  • снижен риск получить штрафы за ошибки в кадровом делопроизводстве
  • цены на аутстаффинг являются самыми низкими по сравнению с другими бизнес-моделями.

Недостатки аутстаффинга:

  • опять же, передавая в штат сотрудников коммуникация между менеджерами проектов и сотрудниками иногда может быть проблемной;
  • компания, предоставляющая персонал, не отвечает за качество работы;
  • любые ошибки, которые возникают во время реализации проекта предстоит решить внутри организации.

Что и в какой ситуации выбрать для компании?

В чем различия аутсорсинга и аутстаффингаОба варианта могут обеспечить быстрые и действенные результаты для компании, которая не имеет технических знаний для выполнения собственных проектов, или для компании, которая не имеет сил документально, с юридической стороны, оформить свои проекты.

Также в случае, когда компания имеет не постоянный поток заказов – выгодней нанять специалиста со стороны. Компания будет отвечать за эффективность, вы платите, по сути, за готовый проект.

Функция контроля осуществляется компанией-заказчиком. Исполнитель будет отчитываться о ходе работы, есть возможность вовремя отреагировать и дать рекомендации.

Если, например, ваша компания не имеет необходимого персонала для осуществления контроля, то аутсорсинг – это, вероятно, наиболее предпочтительный способ выполнения вашего проекта. В таком случае будет гарантировано качество. Но стоимость может быть значительно большей.

Аутстаффинг выгодно применять тогда, когда требуется большое количество персонала, например, в магазине одежды, на производстве, на складе и так далее. Компания-исполнитель берет на себя все юридические и бухгалтерские тонкости.

Задача вашей компании осуществить контроль работы нанятого персонала, координировать их деятельность, ставить задачи.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как рассчитывается пособие по безработице в 2018 году
  2. Для чего нужен профстандарт экономиста и его основные положения
  3. Штатное расписание утверждается каждый год или нет?
  4. Как учитывается декретный отпуск в трудовом стаже
  5. Образец справки о численности сотрудников в налоговую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *