В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощь

Трудные жизненные обстоятельства способны выбить человека из колеи, лишив его возможности работать эффективно. Часто они сопряжены с определёнными финансовыми тратами. Остро поднимается вопрос: где получить финансы? Подработку позволить себе может не каждый, кредит – невыгодная опция, а взять в долг порой не у кого.

Возможный выход кроется на рабочем месте. Если у вас не было нарушений трудовой дисциплины, а у начальника вы на хорошем счету, можно задуматься о прошении материальной поддержки. Такая помощь выплачивается на двух позициях: предприятия и государства.

В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощь

Понятие и в каких ситуациях дают материальную помощь

Работодатель в трудной ситуации может оказать финансовую поддержку своим сотрудникам – выдать материальную помощь. Это помощь, которая оказывается нуждающимся работникам организации в денежной или вещественной форме.

Обратите внимание, что помощь выдается по решению нанимателя, законодательства не содержат требований к работодателю помогать. Поэтому зависит от того, как к сотруднику относятся в компании.

Перечень жизненных ситуаций, когда может понадобиться помощь не определены в законодательстве, но самые распространенные ситуации это: малообеспеченные семьи, рождение ребенка, свадьба, похороны, стихийные бедствия и так далее.

Малообеспеченные семьи

В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощьМалообеспеченными называются семьи, по отношению к которым прожиточный минимум выше, чем семья зарабатывает на одного её члена. Высчитать, кто подходит под данную категорию, просто: нужно суммировать месячные официальные зарплаты каждого работающего в семье человека, а затем разделить их на количестве всех членов семьи – как работающих, так и нет (к примеру, школьников). Получившееся число сравниваете с данными о прожиточном минимуме в текущем году.

Если в результате вычислений сотрудника можно причислить к категории малоимущих, он может смело направлять обращение в соцзащиту. Кроме заявления, необходимо добавить справку о том, сколько человек постоянно проживает в семье (и является родственниками), а также справку о месячном заработке всех, кто может зарабатывать.

Перечисленные способы получения поддержки касаются государственных путей. На второй позиции находятся выплаты от организации, в которой работает нуждающийся.

Согласно законодательству РФ, в понятие «материальная помощь» входят не только деньги, но по ситуации – продукты питания, средства помощи ребёнку, одежда и обувь, а также помощь в реабилитации инвалидов.

Устраиваясь на работу, проверьте свой трудовой договор на предмет наличия пункта о социальных пакетах. Как правило, туда будет входить перечень возможных ситуаций, в которых организация гарантирует оказание материальной помощи сотруднику.

Чем крупнее организация, тем больше вероятность того, что руководство не откажет в помощи. Также в 90% бюджетных предприятий есть пункт о материальной поддержке в случае нужды. Иногда ею обеспечивают даже бывших сотрудников, вышедших на пенсию.

Для получения финансовой поддержки следует собрать пакет документов. Их конкретное количество и специфика зависит от ситуации, в которой оказался нуждающийся.

Рождение ребёнка

Новорожденный требует много внимания, в том числе и финансового. А средств может хватать не всегда, особенно если в семье уже есть дети. В такой ситуации можно обратиться к своему работодателю за разовой материальной помощью.

В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощьЧтобы получить право на материальную поддержку, позаботьтесь о наличии следующих документов:

  • паспортов матери и отца ребёнка;
  • свидетельство о рождении малыша;

Эти три документа следует принести в оригинальном и отксерокопированном виде.

  • справка о том, что второй родитель не оформлял помощь на этого же ребёнка;
  • заявление на имя руководителя организации о желании получить финансы.

Организовывать помощь следует в течение года с дня рождения малыша.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец заявления на материальную помощь в связи с рождением ребенка

Свадьба

Бракосочетание зачастую тоже становится причиной большой «дыры» в семейном бюджете. Молодожёны готовятся к этому волнующему событию заранее, собирая деньги и выбирая место проведения торжества. Но бывает и наоборот – всё происходит почти неожиданно. Тогда можно попросить руководство организации помочь.

Собираем документы:

  • копию документа о том, что вы вступили в брак;
  • заявление на имя начальства.

Трудовой кодекс не обязывает работодателя помогать с подобного рода просьбами. Поэтому руководитель сам решает, выделять подчинённому деньги или нет. Положительный исход зависит только от личного желания начальника, а также от того, на хорошем ли счету находится работник.

Смерть близкого родственника

В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощьНе только радостные события становятся причиной необходимости в материальной поддержке. К сожалению, гораздо чаще заявления на матпомощь составляют из-за печальных ситуаций. К таким относится и смерть родственника.

Получение финансовой помощи, связанной с отхождением в иной мир близкого человека, сопряжено с рядом нюансов. Необходимо точно знать, кто именно входит в понятие «близкий родственник». Согласно законодательству, это всего шесть категорий: дедушка/бабушка; отец/мать; брат/сестра; муж/жена; сын/дочь; внук/внучка.

В отдел кадров подается:

  • свидетельство о смерти родственника;
  • документ, подтверждающий ваше с ним родство;
  • заявление.

Помните, что эта выплата может быть только разовой. Заявление на материальную помощь не значит, что организация обязана обеспечивать вашу семью, отдавая ежемесячный эквивалент зарплаты кормильца, если только подобное решение не было вынесено судом.

Серьёзная болезнь

Таковой считаются болезнь, требующая дорогостоящего и длительного лечения, либо операции. Считаются только жизненно необходимые инвазивные вмешательства – к примеру, косметическая операция по исправлению формы носа не является основанием для запроса финансовой поддержки.

НДФЛ не применяется к суммам, которые равняются менее 4 тысячам рублей. Большее количество денег облагается налогом.

Чтобы получить этот вид помощи, нужно собрать:

  • выписку из больницы;
  • если нужна операция – направление на неё, заверенное вашим лечащим врачом.

Сотруднику не хватает денег на предметы первой необходимости

В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощьМногие семьи стесняются признать, что они живут на суммы ниже прожиточного минимума. Но работодатель в состоянии помочь с затруднительным финансовым положением. Заявление имеют право написать следующие категории работников:

  • с инвалидностью;
  • матери или отцы-одиночки;
  • люди, у которых супруг безработный;
  • человек с многодетной семьёй.

К заявлению прикрепляем документ, согласно которому начальство увидит подтверждение бедственного финансового состояния подчинённого.

ЧП и стихийные бедствия

Природные явления не всегда поддаются прогнозам, а у людей не всегда есть возможность подготовиться к их приходу. Землетрясения, пожары, наводнения и оползни – события, от которых не застрахован никто. Эти явления уничтожаю имущество людей, из-за чего последние начинают испытывать сложности с деньгами.

В таких случаях поддержку обычно оказывает государство. Но также есть вариант дополнительно обратиться за помощью к начальнику организации, где работает пострадавший. Нужно заявление и справка от МЧС, пожарной службы или другого ответственного за ликвидацию бедствия органа.

Второй причиной для того, чтобы можно было рассчитывать на получение помощи от предприятия, становятся следующие происшествия – кражи, поджоги или затопления квартир, то есть всё, в чём виноват человек, а не природа. Следует позаботиться о том, чтобы к заявлению была прикреплена справка из ОВД или от пожарной службы. Точные суммы помощи в подобного рода прошениях не прописываются, поскольку работодатель сам определяет размер оказываемой помощи.

Помощь молодому сотруднику

Данный вид материальной поддержки касается молодых специалистов – только приступивших к работе. Эта категория населения часто испытывает финансовые трудности даже при наличии работы. Поэтому в случае острой необходимости работодатель может удовлетворить просьбу о финансовой помощи. К заявлению прилагаем копию студенческого.

Человеку, получившему травму на производстве

В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощьКаждая организация в обязательном порядке производит отчисления в Фонд социального страхования РФ.

Эти деньги призваны обеспечить лечение сотрудника в случае получения им травмы на рабочем месте, а также если он вследствие сложных производственных условий подорвал здоровье.

В конкретном виде помощи речь идёт именно о несчастных случаях на производстве, влекущих последствия вплоть до потери работоспособности или смерти.

Чтобы получить компенсацию, пишем заявление и прилагаем справку от врача и свидетельства тех, кто видел произошедшее.

Как составить заявление? Образец

В законодательстве не закреплена чёткая формулировка того, что должно быть в заявлении. Тем не менее, составляя его, следует придерживаться правил деловой переписки:

  1. В правом верхнем углу пишем, кому предназначается заявление: должность и ФИО руководителя.
  2. Под первой строкой пишем, кто обращается: свою должность и ФИО.
  3. В центре с новой строки – «Заявление».
  4. Текст. Суть проблемы излагать без лирических отступлений и жалостливых вставок. Стиль должен быть не эмоциональным, а деловым — чётко описывающим произошедшее и фиксирующим необходимость в поддержке со стороны работодателя. Отмечаем в тексте наличие приложений к заявлению.
  5. Внизу слева – дату, внизу справа – фамилия и инициалы заявителя, а также его подпись.

Образец заполненного заявления:

В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощь

Подобные заявления рассматриваются руководством в кратчайшие сроки (2-5 рабочих дней), после чего выносится решение. При положительном вердикте издаётся приказ. Работник получает средства после ознакомления с приказом под подпись.

В каких ситуациях работодатель может выплатить материальную помощь

В данном видео можно получить подробную информацию об условии получения и выдачи материальной помощи в различных жизненных ситуациях.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Налогообложение материальной помощи в 2018 году
  2. Доплаты и надбавки к заработной плате
  3. Последние актуальные новости о зарплате медиков
  4. Как рассчитать среднемесячный заработок работников
  5. Компенсация за задержку заработной платы в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *