Виды ответственности за нарушение требований охраны труда

Каждый человек, когда устраивается на работу, хочет быть уверенным в своей безопасности во время исполнения обязанностей. Во многом это зависит от условий труда. Однако немалая доля ответственности лежит и на самих сотрудниках, которым следует слушаться ряда требований для сохранения своего здоровья, а также состояния окружающих, на рабочем месте.

Под охраной труда подразумевается ряд законов и правил, защищающих безопасность работников во время своих служебных обязанностей. Они подробно изложены в 419, 21 статьях ТК, 15 статье Закона и других документах.

Виды ответственности за нарушение требований охраны труда

Меры по охране труда

Российская Федерация признает ряд мер по охране труда, которые должно соблюдать лицо, предоставляющее работу. Они разделены на несколько типов:

  1. Виды ответственности за нарушение требований охраны трудаПравовая группа включает в себя работу, связанную с заполнением документов, бланков и форм, которые влияют на функциональность, как всего предприятия, так и отдельных его работников.
  2. Группа социально-экономического направления отвечает за страховку сотрудников, а также своевременное предоставление им льготных и других средств.
  3. Организационно-техническая группа мер включает в себя обеспечение всем сотрудникам предприятия хорошие условия для работы. Это подразумевает также аттестацию мест для работы и оптимизацию персонала.
  4. Благодаря санитарно-гигиенической группе правил, все сотрудники предприятия должны быть обеспечены специальной одеждой для выполнения своих рабочих обязанностей, если в таковой есть необходимость.
  5. Группа профилактических мер предоставляет работникам возможность пользоваться услугами спортивного оздоровления и медицинского осмотра на правах сотрудника предприятия.

Каждый ответственный и законопослушный управляющий предприятием будет соблюдать законы согласно всем этим группам мероприятий. При несоблюдении какого-либо правила из предоставленных законодательством мер в этой сфере, работодатель будет привлечен к ответственности перед государством.

Сотрудники предприятия, трудоустроенные работодателем, в свою очередь обязаны выполнять все требования, продиктованные законом. Они должны правильно использовать все вышеупомянутые меры ораны труда и соблюдать их. При невыполнении каких-либо правил работник также подлежит наказанию по закону. Есть несколько видов ответственности, которые применяются в трудовом законодательстве.

Виды ответственности

Законодательная система нашей страны предусматривает несколько видов ответственности за нарушение требований по охране труда. Они продиктованы Трудовым Кодексом, Кодексом об административных нарушениях, а также Федеральными законами России.

Дисциплинарная

К ряду дисциплинарных нарушений относится не соблюдение работником требований договора, не выполнение предусмотренного в нем, а также в законодательстве, обязанностей, правил и актов.

Если нарушение признано дисциплинарным, нарушитель может понести наказание в одном из трех его видов:

  • выслушать замечание;
  • получить выговор;
  • быть уволенным.

К ответственности по данному ряду нарушений не привлекается человек, который совершил нарушение без умысла и халатности на рабочем месте.

Кроме работников, дисциплинарную ответственность порой несут и лица, занимающие должностные места на фирме. Особенно это касается тех, кто должен заботиться о том, чтобы правила охраны труда были строго соблюдены.

Такие инциденты происходят по причине следующих нарушений:

  1. Люди были допущены к выполнению работы прежде, чем прошли проверку на компетентность в данной сфере деятельности.
  2. Сотрудники начали труд без прохождения медицинской комиссии.
  3. Работа выполнялась с помощью неисправных и ненадежных механизмов и оборудований.
  4. При работе не были выданы специальные средства для защиты работников, например спецодежда.
  5. К вредным и опасным видам деятельности были привлечены люди, которым согласно закону нельзя заниматься такого рода работой.

Если сотрудники организации, которая специализируется на опасном труде (например с использованием энергии атомов и т.п.), пострадал из-за дисциплинарного нарушения требований охраны труда, актуальными будут такие виды несения ответственности:

  1. Ответственный за нарушение ожжет быть предупрежден о том, что его служебные обязанности были выполнены неправильно.
  2. Сотрудник может быть переведен на выполнение другого рода работы, оплата за которую ниже. Однако этот шаг выполняется с согласия работника.
  3. Ответственное лицо может быть переведено на рабочее место, никак не связанное с опасным производством. Такой шаг также применяется с согласия работника, и может быть действительным не более года.
  4. Правонарушитель может быть снят со своей должности, связанной с опасными веществами. В таком случае ему предложат другое рабочее место, подходящее по его профессии. Это проводится с согласия человека.

К одному конкретному дисциплинарному нарушению можно применить только один вид ответственности, максимально соответствующий его тяжести. Использовать его можно только в течение месяца с момента нарушения.

Материальная

Виды ответственности за нарушение требований охраны трудаПоложения закона о материальной ответственности должны быть заранее предусмотрены в трудовом договоре, а договор подписан обеими сторонами. Также можно подтвердить подписями двух сторон дополнительный документ об охране труда.

Если сотрудник осведомлен, что несет ответственность за охрану труда в пределах своих полномочий, он должен знать, что возмещение ущерба предприятию в случае несоблюдения закона лежит на нем. Имеются в виду исключительно действительные убытки, которые потерпела организация, а не утраченная выгода.

Для того, чтобы на законном основании сотрудник был привлечен к ответственности за нарушение охраны труда на предприятии, и возместил материальный ущерб, необходимо наличие следующих фактов:

  1. В поведении обвиняемого лица явно видны действия, противоречащие закону.
  2. Вина человека должна быть очевидна. Также нарушением будет считаться бездействие, которое привело к нарушению.
  3. В ситуации ярко прослеживается связь поступка и его последствий.

Важно знать! Сотрудник, несущий ответственность, выплачивает ущерб исключительно в пределах своей месячной заработной платы. Сумма выплаты может превышать эту норму только в том случае, когда работодатель был вынужден выплачивать деньги в виде возмещения ущерба другим работникам. Тогда виновный в правонарушении сотрудник должен покрыть и эти выплаты.

Административная

К административной ответственности могут быть привлечены следующие люди:

  • Занимающие высокие должности на предприятии.
  • Лица, являющиеся юридическими.
  • Люди, которые занимаются предпринимательством не имея соответственного образования юридического лица.

Нарушением могут быть признаны неправильные действия лица, или же отсутствие правильных и необходимых действий. Как бы то ни было, ответственность будет налагаться только в случае, если нарушение было умышленным. Таковым его признают, когда человек осознавая неправильность своих действий и их противозаконность, зная о пагубных последствиях, переступал через них и допускал правонарушение, или же никак не влиял на его предотвращение.

Важно знать! Человек виновен в нарушении требований охраны труда только в том случае, если он имел возможность позаботиться об их соблюдении, был оснащен всеми для того средствами, но сознательно не воспользовался этим.

Есть несколько уровней ответственности за непослушание закону в данной сфере:

  1. Лица, находящиеся на должности, отвечающей за безопасность труда на предприятии, при нарушении законов в этой отрасли могут быть обязаны возместить ущербы в виде выплаты штрафной суммы от пяти до пятидесяти единиц минимальных размеров оплаты труда.
  2. Частники, не имеющие специального образования, могут быть оштрафованы на сумму от пяти до пятидесяти МРОТ. Также в некоторых случаях используется санкция, отстраняющая лицо от его деятельности на период не более трех месяцев.
  3. Юридические лица могут понести ответственность в сумме от трех до пяти сотен МРОТ. Также к ним может быть применена санкция, останавливающая деятельность на три месяца (но не более того).

Обратите внимание! Лицо, находящееся на ответственной должности, которое уже было подвержено административной ответственности по причине игнорирования требований, касающихся безопасности труда, и снова обвиняется в нем, может быть дисквалифицировано на период от одного, до трех лет.

Уголовная

В особенно сложных ситуациях правонарушители могут быть наказаны согласно уголовному законодательству. Это касается ситуаций, когда убыток был слишком большим или же пострадали люди. Например, в список уголовных нарушений требований охраны труда входят:

  1. Виды ответственности за нарушение требований охраны трудаПрямое и осознанное нарушения правил, которые предусматривает закон об охране труда.
  2. Игнорирование требований соблюдения безопасности на производстве, где задействована атомная энергетика.
  3. Пренебрежение правилами охраны труда во время выполнения работы в горах, а также на строительной площадке и т.п.
  4. Несоблюдение требований при труде на объектах, где повышена опасность взрывов.
  5. Игнорирование требований о пожарной безопасности.
  6. Пренебрежение правилами хранения, применения и транспортировки склонных к взрывам и возгоранию веществ и предметов.

К ответственности уголовного типа можно привлечь исключительно физическое лицо. Среди них могут быть управляющие предприятием, сотрудники, работающие на высоких должностях, а также обычные рядовые работники.

В данном видео содержатся нюансы об уголовной ответственности за нарушение требований охраны труда.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Прогул: ТК РФ, виды и меры наказания
  2. Как происходит отчет председателя профкома на отчётно выборном собрании
  3. Какая предусмотрена ответственность генерального директора за долги ООО
  4. Пособие при рождении ребенка в 2018 году
  5. Образец уведомления о сокращении штата работников на 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *