Виды страхования от несчастных случаев на производстве

Страхование граждан – это сфера, благодаря которой людей защищают при наступлении определенных обстоятельств. Работники на предприятии в обязательном порядке должны быть застрахованы от несчастных случаев – аварий, увечий и др.

Виды страхования от несчастных случаев на производстве

Цели и задачи

В период трудовой деятельности есть определённый риск возникновения несчастных случаев (НС), травм и болезней. Если они возникли в рабочее время, то считаются профессиональными. Впоследствии человек может на время лишиться возможности работать или получить такой вред здоровью, что в результате способность трудиться он сможет потерять навсегда.

Чтобы человек не остался без источника дохода, введено обязательное страхование сотрудников на предприятии. Если случай наступил, застрахованные лица получают денежные компенсации, а также ряд льгот. Необходимо подтвердить, что болезнь или травма действительно возникла во время работы.

Случаи, которые признаются страховыми:

  • когда из-за травм человек не может временно заниматься профессиональной деятельностью;
  • если в результатах НС ухудшилось здоровье человека – появились травмы и болезни, была присвоена инвалидность.
  • последствия несчастного случая привели к летальному исходу.

К несчастным случаях не относятся ситуации, что спровоцированы пострадавшим:

  • неправомерные действия;
  • умышленное нанесение увечий;

Разновидности и формы

Законом предусмотрено два вида страхования – обязательное и добровольное. Первое оформляется независимо от желания сотрудников, после чего делаются регулярные взносы в ФСС. Второй тип позволяет подобрать индивидуальную программу, учитывающую особенность трудовой деятельности и возможные риски.

Социальное

Соцстрахование осуществляется на основании положений ФЗ № 125 и направлено на защиту материальных интересов и социальных прав гражданина, у которого в результате несчастного случая возникла временная или постоянная нетрудоспособность, ухудшилось здоровье. В случае смерти родственники получают право на компенсации и льготы.

Оформляют обязательную страховку те граждане, работающие по трудовому договору. Застрахованы должны быть и осуждённые лица, работающие на производстве. Страхователем выступают:

  1. Отечественные и зарубежные организации, деятельность которых ведется на территории РФ.
  2. ИП, подписывающие соглашения и договора с наёмными работниками.Виды страхования от несчастных случаев на производстве

Страховщиком может стать только ФСС. Сюда работодатели делают отчисления за работников каждый месяц. Размер взноса вычисляется на основе дохода конкретного сотрудника. Денежные средства, переведённые в ФСС, могут пойти на:

  1. Предоставление пособий в связи с потерей трудоспособности.
  2. Перечисление компенсаций родственникам в случае гибели работника.
  3. Оплату расходов в период лечения и восстановления.

Компенсации предоставляются только по факту наличия увечий и заболеваний. Выплаты за нанесённый «моральный вред» в рамках обязательного страхования не производятся.

Добровольное

Нормы добровольного страхования работников установлены в ГК РФ (ст. 934). Стороны, заключающие договор, самостоятельно определяют условия сотрудничества. Выплаты производятся при наступлении страхового случая, зафиксированном в соглашении.

При этом взносы продолжает делать работодатель. Соответственно, решение об оформлении добровольного страхования также принимается директором предприятия.

Права и обязанности работодателя

Работодатель выступает гарантом страхования: именно на нём лежит обязанность вносить отчисления в ФСС и самостоятельно оформить страховку для своих подчинённых.

Руководитель предприятия и застрахованные работники могут:

  1. Запрашивать сведения из Фонда.
  2. Получать документы для проверки того, на что были потрачены средства.
  3. Подать заявления и отстаивать интересы в судебном порядке.

За работодателем закреплён ряд обязанностей:

  1. Регулярно вносить средства в ФСС за каждого работника в полном объёме.
  2. Оповещать Фонд о произошедших НС.
  3. Информировать ФСС об изменениях в сфере деятельности предприятия, новых условий труда и т.п.
  4. Известить работника о том, что он может самостоятельно обращаться в Фонд.

При наступлении НС пострадавший обращается в Фонд и запрашивает выплаты:

  1. Временная компенсация, выплачиваемая в период нетрудоспособности работника (в основном, на время прохождения им восстановительных процедур).
  2. Одноразовые.
  3. Ежемесячные пособия.
  4. Компенсации за расходы на услуги здравоохранения.

Фонд страхования от несчастных случаев

Виды страхования от несчастных случаев на производстве

Обязательное страхование оформляется исключительно в ФСС. Подать заявление на оформление страховки работников – прямая обязанность руководителя организации.

Руководитель выбирает тариф страхования. В результате, получив травму или увечье, за которое работнику положена компенсация, он предоставляет в отделение ФСС ряд документов:

  • акт об аварии на производстве или справку о наличии заболевания;
  • документ о доходах заявителя;
  • справка о прохождении медосмотра и реабилитации;
  • свидетельство об официальном трудоустройстве в организации, где произошёл НС;
  • акт, составленный по итогам проверки, проведённой комиссией по факту произошедшего инцидента;
  • заключение медико-социальной экспертизы.

Расчет размеров взносов

ФСС предлагает 32 страховых тарифа, в которых предусмотрены производственные риски и страховые случаи. Предприятие выбирает подходящий, основываясь на специфике деятельности. Обычно – используя код деятельности по ОКВЭД.

Тарифы за услуги в среднем составляют от 0,2 до 8,5 %. Точная сумма зависит от совокупного дохода.

Добровольный тип страхования имеет преимущества, касающиеся возможности подобрать гибкие условия, а также:

  1. Порядок внесения средств и предоставления выплат, отличающийся от того, что установлен в рамках обязательного страхования.
  2. Срок действия страховки.
  3. Условия страхования: человек вправе выбрать те страховые случаи, при наступлении которых ему будут положены выплаты. К примеру, если риск возникновения одного заболевания на производстве выше, чем другого, то работнику выгоднее застраховать себя от первого. Не нужно тратить деньги на ту защиту, необходимости в которой нет.

Данный тип страхования используется как дополнительное средство защиты, которое даёт сотрудникам больше гарантий материальной поддержки. Страховщиком выступают негосударственные компании.

Работник и его руководитель вправе самостоятельно выбрать организацию, с которой он желает заключить соглашение. Ставки компаний колеблются в диапазоне 0,1-10% от размера дохода либо же используются фиксированные суммы.

На видео представлен расчет по страховым взносам в ФСС:

ФЗ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

В ФЗ № 125 указаны следующие условия страхования трудоустроенных граждан. В статье 1 обозначено, что главная цель страховки – обеспечение соцзащиты застрахованных лиц:

  • в случае наступления страхового случая, когда человек временно или полностью утратил трудоспособность;
  • при летальном исходе застрахованного иждивенцы, находящиеся на содержании умершего, также получают право на финансовую поддержку.

Пострадавший получает все виды обеспечения, предусмотренные в договоре страхования. Но необходимо доказать, что произошедшая с ним ситуация, из-за которой он получил увечье, действительно является страховым случаев. Факт подтверждается только медицинским заключением и актом, составленным по результатам комиссии, которая занималась расследованием инцидента в организации. Затем документы подают в ФСС, там рассматривают и выносят решение о начислении или отказе в выплатах и льготах.

На видео ниже представлен порядок уплаты страховых взносов в ФСС:

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. ИНН работодателя и работника при приеме на работу
  2. Как правильно оформить внутреннее совместительство у одного работодателя
  3. Как оформить несчастный случай на производстве
  4. Проводки по материальной помощи
  5. Приказ о создании комиссии (комитета) по охране труда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *