Закон о начислении и отмене северных надбавок в 2018 году

Согласно произошедшим изменениям от 6 декабря был изменен перечень северных территорий и районов, приравненных к ним, что напрямую связано с формированием дополнительных к зарплате выплат для трудящихся и жителей данных местностей.

Закон о начислении и отмене северных надбавок в 2018 году

Порядок предоставления

Закон о начислении и отмене северных надбавок в 2018 годуПравила начисления дополнительных средств людям, проживающим и работающим в условиях данных областей, регулируются ТК РФ и ФЗ №4520-1.

Согласно указаниям данных документов дополнение к зарплате положено всем жителям данных областей, которые ведут трудовую деятельность, при этом исключений относительно категорий не существует:

  • постоянное сотрудничество;
  • вахтовый метод;
  • дистанционное сотрудничество;
  • совместительство.

При этом размер допвыплат регулируется стажем работы и формируется согласно прописанным еще в 1990 году правилам.

Среди основных правил имеются следующие:

  • прибавка исключительно к трудовым выплатам в процентах от оклада, без учета северных коэффициентов, а также командировочных, отпускных, материальной помощи и прочих единоразовых выплат;
  • при начислении выплат используется стаж суммарно, то есть, если был перерыв трудовой деятельности на Сервере и работник переезжал в другие условия на несколько лет, то при повторном трудоустройстве на Севере в расчете надбавки будет учитываться прежний трудовой стаж в полном объеме;
  • рассчитывать надбавку обязаны все работодатель без исключения, даже если головной офис находится в центре страны.

На ее объем также влияет и нахождение в определенной местности, благодаря чему варьируется процент от 30 до 100%, при этом увеличение оклада начнется с первого месяца работы, впоследствии равномерно каждые полгода он будет увеличиваться, пока не достигнет максимума.

Правила начисления

Чтобы понять принцип начисления средств необходимо рассматривать реальные примеры ее предоставления, так как в расчете надбавки еще не последнюю роль играет возраст трудящего до 30 лет или после.

Специалист с окладом 37 000 рублей старше 30 лет работает в Республике Коми свыше 8 месяцев.

Так как он трудиться уже свыше полгода, то начисление соответствует 20% и будет иметь следующий размер:

37 000 + (37 000 * 20%) = 44 400 руб.

Специалист только что окончил институт и находится в возрасте 26 лет, в Республике Коми он отработал 19 месяцев, имея оклад в 40 000 рублей.

Начисление в данном случае происходит по ускоренной схеме с учетом того, что в Коми предельный объем составляет 50%. Через полтора года он получит прибавку в объеме 30% к окладу, что составит:

40 000 + (40 000 * 30%) = 52 000 руб.

Если это не производственный труженик, а военнослужащий, то к довольствию он получает дополнительные средства, начисленные в такой же способ, как и при начислении, обычному работнику, с учетом возраста, стажа, региона

Если в период работы трудящийся совершил переезд в более мягкие климатические условия, то предыдущий труд в условиях, например, Крайнего Севера все равно учитывается.

Например, имея северную надбавку в размере 80%, работник переезжает и продолжает труд в местности с коэффициентом в 30%, при этом суммарный расчет надбавки показывает, что имеет право на 100%.

Северная надбавка в применении с районными коэффициентами

Кроме северных коэффициентов используются показатели согласно району проживания и деятельности. Необходимы они для того, чтобы повысить платежеспособность населения, так как продукты питания в таких регионах более дорогие. Введены такие коэффициенты в регионах с повышенной опасностью для условий труда и жизни работника, а также с негативным воздействием окружающей среды.

В 2018 году такие коэффициенты начисляются с учетом требований ТК РФ, а также с учетом статуса территории.

Закон о начислении и отмене северных надбавок в 2018 годуНапример, максимальный показатель равен 2 и предназначен для таких регионов, как Якутия, Чукотка, Сахалин, он обеспечивает прибавку в размере 100%, а вот в Мурманске и Норильске он равен только 1,8.

Коэффициент представляет фиксированную процентную ставку, на которую следует умножить зарплату или иные доходы жителя определенной территории.

В качестве применяемых сумм для умножения процентов используют не только чистый доход, как в случае с надбавкой, а также:

  • при доплате за выслугу лет — ученую степень или квалификацию;
  • умножается процент на компенсацию за условия труда или тринадцатую зарплату;
  • сезонные доходы;
  • выплаты по больничным листам.

Однако при этом существуют суммы, к которым неприемлемо применить начисление, это:

  • отпускные;
  • командировочным;
  • материальной помощи.

В отношении пенсий в 2018 году сохраняется надбавка только в том случае, если пенсионер продолжает проживать в том же регионе, что и трудился, при переезде он может ее потерять или получить существенное снижение выплат.

Законопроект 2018 года

Закон о начислении и отмене северных надбавок в 2018 годуВ 2014 году Правительство сообщало, что выплату и начисление особых начислений необходимо пересмотреть. Но при этом до 2018 года никаких изменений не произошло, хотя на ближайшее время все же планируется пересмотр данного вопроса, в связи с определенными изменениями устоя жизни:

  • так как нормы начисления надбавок были приняты в советские времена, и совершенно не соответствуют течению современной жизни;
  • кроме этого коэффициенты необоснованно нагружают бухгалтерию во внебюджетной сфере, так как работодатель, договорившийся с работником об определенном размере выплат, обязан в дальнейшем вычитать из нее оклад, надбавки и коэффициент.

Поэтому с 2014 года проводится пересмотр размеров всех ставок и процентных показателей, но до сегодняшнего дня вопрос остается открытым.

Кроме этого существует закон о создании ТОР с 2015 года, согласно которому внесены изменения в варианты выплат надбавок северянам, положение находится в стадии постоянных корректировок, но при этом изменения на его основании уже внесены в ТК РФ. Суть законопроекта заключается в предоставлении льгот для предприятий, которые находятся на данных территориях, с целью повышения общей экономической ситуации.

Закон ТОР не отменяет северные надбавки для трудящихся.

Однако изменения в ТК РФ указывают на следующие поправки в отношении их выплат и начисления:

  • в процессе принятия единодушного решения работниками и руководителями надбавка заменяется на компенсацию, размер которой оговаривается и закрепляется в нормативах предприятия;
  • размер оклада, от которого считается дополнительная выплата, не может быть ниже прожиточного минимума, установленного региональными властями;
  • данные новшества имеют отношение только к работникам коммерческих предприятий и ИП.

Заключение

Надбавка – это существенное послабление для трудящихся, которые живут и работают в тяжелых климатических условиях, поэтому их разработали с учетом всех особенностей каждого района. Поскольку изменения недопустимо использовать без согласия работников, отмена северной добавочной выплаты, которую предрекает общество, невозможна, кроме этого такие новшества касаются исключительно негосударственных организаций.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы
  2. Окладно-премиальная система оплаты труда
  3. Образец заявления на аванс
  4. Судебный приказ о взыскании заработной платы
  5. Образец справки о северной надбавке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *