Замена электросчетчиков: кто и за чей счет их меняет?

Для каждого счетчика (прибора учета) изготовитель устанавливает свой срок службы, по истечение которого необходимо произвести замену. Но за чей счет осуществляется замена счетчика – владельца (собственника) жилого помещения или же поставщика услуг?

Процедура замены счетчика

В первую очередь необходимо рассмотреть – как осуществляется замена счетчика и что именно считается электросчётчиком. Так, в соответствии с постановлением Правительства №354 счетчиком считается прибор, который осуществляет измерение объемов потребления электроэнергии.

В соответствии с N 261-ФЗ, если счетчик не исправен или истек срок его службы, необходимо осуществить его замену. Замену электросчетчиков должны осуществлять квалифицированные специалисты от энергоснабжающей организации (или управляющей компании), в которую и необходимо обратиться владельцу жилого помещения.

При обращении в электроснабжающую организацию владельцу жилого помещения потребуется предоставить установленный пакет документов:

  1. Заявление (заявку)

Заявление должно содержать следующие сведения:

  • Наименование организации, в которую обращается гражданин с указанием Ф.И.О руководителя.
  • Данные о заявителе – Ф.И.О, адрес, где он проживает, а также номер его телефона и паспортные сведения.
  • Название документа (в данном случае «Заявление на заключение договора на замену электросчетчика»).
  • Указание адреса объекта, где требуется осуществить замену счетчиков.
  • Характеристики ПУ (прибора учета), а также о месте, где он располагается (или его предполагается расположить – если граждане хотят его переместить).
  • Требования, которые заявитель выдвигает к новому электросчетчику.
  • Данные о договоре на электроснабжение (когда был заключен, его номер и другие важные сведения).
  • Перечень документации, которую заявитель прилагает к своему заявлению.
  • Дата составления и подпись заявителя (с расшифровкой).

Заявку (заявление) возможно написать от руки, напечатать на компьютере или заполнить на бланке уполномоченной организации в которую осуществляется обращение.

Помимо заявления, заявителю необходимо будет приложить:

  1. Документ, подтверждающий право собственности заявителя на объект недвижимости, где располагается счетчик, которому требуется замена.
  2. Паспорт заявителя.
  3. Паспорт представителя заявителя и доверенность (эти документы нужны только в случае, если в энергоснабжающую организацию обращается не сам владелец помещения, а 3-е лицо).

После того, как все необходимые документы поступили в организацию, уполномоченные сотрудники осуществляют их рассмотрение, и, в случае если они представлены в полном объеме и составлены правильно, выносится положительное решение, после чего специалисты приступают к замене.

Когда замена была произведена, сотрудники организации составляют акт, который должны подписать обе стороны. В акт, составленный работниками уполномоченной организации, должны быть внесены следующие сведения:

  • Место, где была произведена установка нового счетчика с подробным указанием адреса.
  • Характеристики ПУ (в том числе – его номер, тип, год, когда он был изготовлен, а также текущие показания).
  • Дата, когда специалисты произвели установку.
  • Данные об организации, специалисты которой осуществляли замену.

Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что акт должен быть составлен в 2-х экземплярах. Один из них должен быть передан собственнику жилья, а 2-й остаться у специалиста, который передаст его в энергоснабжающую организацию, где он будет храниться.

После установки нового счетчика, он подлежит пломбировке, которую должны осуществить специалисты управляющей компании. Пломбировка является платной – ее стоимость необходимо уточнять в индивидуальном порядке – у представителей организации.

Кто должен оплачивать замену счетчика?

Перед тем, как ответить на вопрос – кто должен оплачивать замену счетчика, требуется обратиться к гражданскому законодательству, а именно – п. 2 ст. 543 ГК, в которой сказано, что если в качестве абонента выступает гражданин (физическое лицо), то обязанности по обеспечению надлежащего состояния энергосетей и приборов учета возлагается на организацию, предоставляющую услуги по энергоснабжению – если иное не предусмотрено законом или же иным правовым актом. Но при этом в Постановлении №530 сказано, что собственники квартир, должны самостоятельно оплачивать:

  • Монтаж, а также демонтаж приборов учета.
  • Техобслуживание оборудования.
  • Проведение поверки (или калибровки) прибора энергоучета.

Сотрудники организации, предоставляющей услуги, обязаны контролировать и своевременно проводить работы только по приборам учета, являющихся общедомовым имуществом – расположенном на этажах, лестничных площадках, подвалах, чердаках и т.д., но опять же за средства, собранные в рамках договора на содержание жилья.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество
  2. Куда звонить, если нет холодной или горячей воды?
  3. Банкротство физических лиц: что для этого нужно?
  4. Сколько стоит банкротство физических лиц?
  5. Документы необходимые для вступления в наследство после смерти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *